Oct 30, 2014 08:52
На 2 порции:
Картофель 6 шт., мясной фарш 250г, лук 1 шт., масло сливочное 60г, подсолнечное масло 60г, соль, пряная зелень.
Средний картофель 80-100г, помыть и почистить.Низ обрезать, чтобы картофелина стояла, не переворачиваясь.
Верхушку срезать, чтобы получилась плоская крышечка.
Специальным ножом вырезать в картофелине середину, чтобы получился горшочек,
Лук мелко порезать, смешать с фаршем, посолить и обжарить на сливочном масле. Подготовленный картофель начинить фаршем, на две трети.
Накрыть крышечкой.
Духовку прогреть до 220 градусов.
Противень застелить плотной бумагой.
Картофель смазать растительным маслом и выложить в противень.
Противень поставить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
Картофель выложить на подогретое блюдо, посыпать пряной зеленью.
Приятного аппетита
блюда из овощей