Майонез для детей и взрослых

Nov 03, 2009 14:07

Похолодало. В Киеве сегодня снег. Хочется чего-то теплого, согревающего душу. Пора вспоминать любимые зимние салаты, многие из которых заправляются майонезом. Какой майонез любите покупной или наслышаны о вредности этого продукта, а может, готовите сами? По какой-то непонятной причине многие дети очень любят майонез, всякий раз пытаются ухватить ложечку у взрослых.
Попробуем вместе приготовить самый полезный майонез без консервантов и продуктов химической промышленности для себя и для ребенка.

Итак, взрослый и детский майонез.

Если Вы готовите майонез впервые, будем делать его так:
Ингридиенты:
2 желтка куриных яиц для взрослого / 2 перепелиных для детского майонеза
1 ст.л. сока лимона или натурального уксуса / только 1/2 ст.л. лимонного сока
по желанию: 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л соли + щепотка сахара / зависимо от возраста ребенка
стакан (250 мл) растительного масла / 1/2 стакана масла

1.Взбиваем все вместе, кроме масла.
2.Добавляем чайную ложку масла, продолжаем взбивать, пока не появится белый цвет и масса загустеет.
3.Продолжаем взбивать загустевшую массу и теперь добавляем по чайной ложке каждые 15 секунд, тщательно вмешивая миксером масло.
4.Если принцип понятен, можно медленно вылить оставшееся масло тоненькой струйкой, постоянно взбивая майонез.
Готово!

Если у Вас получился первый способ приготовления майонеза, то Вы теперь майонезных дел мастер и можете попробовать более сложный, но удобный и быстрый метод:

Все вышеперечисленное кладем в высокий прозрачный стакан, погружаем блендер на самое дно и начинаем взбивать, блендер при этом от дна не отрываем, пока вокруг блендера не образуется белая масса. Медленно приподнимем работающий блендер до уровня масла и снова опустим на дно, зачерпывая немного масла сверху и опуская на дно (плавыное движение погружного блендера вверх до масла - вниз в массу майонеза). Взбивавем до победы майонеза над маслом.
Bon Appétit!



P.S.: Для тех, у кого фобия сырых яиц есть сайт по их предварительной обработке: http://www.hi-tm.com/Documents/Mayonnaise.html

Соус, Полезные советы

Previous post Next post
Up