Малосольные огурцы

Aug 07, 2009 11:34

а что, граждане алкоголики и тунеядцы? кто из вас не любит выпить водки? а? признавайтесь честно... а если выпить и вкусно закусить? а?
а как насчет закусить огурчиком, своим, с грядки, без всяческих там химикатов (хотя, какие там, нафик, химикаты в огурцах? сами себе растут спокойненько и прекрасненько)
а если огурчиком, со своей грядки, да еще и малосольным? а? то-то... и вы все еще будете мне говорить что пить водку - это противно? закусывать надо. причем, закусывать правильно...
о, пожалуй, одной из самых, что ни на есть (правильно написал?) традиционных закусок к водке и поведаю вам, друзья мои...
хотя, наверное, многие и без моего поведания умеют и любят ее делать (ее - закуску)

Малосольные огурцы




собственно, ничего сложного нет



для приготовления малосольных огурцов мы идем вначале в огород (у кого нет огорода могут сходить в магазин, а лучше на рынок) и срываем созревшие плоды огуречного дерева



также среди трав, растущих в огороде (продающихся в магазине, а лучше на рынке) ищем укроп (обязательно "зонтики"), чеснок, хрен (это трава такая, а не то что вы подумали), оченна рекомендую такоже нарвать смородиновых и вишневых листьев.
все эти травки-муравки, листья да плоды несем домой и моем.



у огурцов отрезаем "попки" и "носики"



а травки-листья укладываем в эмалированную кастрюлю или глубокую чашку (а лучше в деревянную кадку)



сверху укладываем огурчики и заливаем это дело теплой соленой водой



и под гнет, на сутки паримерно...



хотя, если вы сделаете это днем, то следующим утром уже все будет готово



вот и все.
закусывайте, на здоровье


Соленья, Русская кухня, Закуска

Previous post Next post
Up