Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
la_mia_toscana
in
gotovim_sami
fegato alla veneziana / печень по венециански
Feb 28, 2015 07:02
[
Spoiler (click to open)
]
ингредиенты :
говяжья печень - 300 г .
белый лук - 500 г .
оливковое масло - 3 ст . л .
белое вино - 100 мл .
соль , перец - по вкусу .
вода - 150 мл.
нарезать полукольцами лук .
порезать печень на полоски / шириной в 1 см. / .
поставить сковороду с маслом на маленький огонь .
добавить лук ,перемешать .
потушить примерно 5 минут / лук не должен пригореть / , добавить немного воды / 50 мл . /и подержать на огне ещё 10 минут /вода должна испариться / .
увеличить огонь и добавить печень .
перемешать и подержать на огне 5 минут / пока печень не приобретёт золотисто - коричневый цвет / .
добавить вино и перемешать .
дать запаху вина испариться и добавить 100 мл . горячей воды .
довести до готовности /примерно 10/15 минут /.
добавить по вкусу соль , перец .
Вторые блюда
Leave a comment
Previous post
Next post
Up