Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой
Aug 07, 2014 14:10
Рецепт от Мишленовского шеф-повара Oriol Ivern из Барселоны
Я выбрал это блюдо потому, что это очень традиционно для каталонской кухни смешивать мясо и рыбу и мы называем это «mar i muntanya», что означает «гора и море». Но в данном случае я попытался взять лучшее из кальмаров и добавить несколько свежих ингредиентов, чтобы найти баланс со вкусом черной колбасы и фенхеля.
[Spoiler (click to open)]Ingredients большой кальмар зелень фенхеля фенхель черная колбаса оливковое масло лук-шалот серые лисички
Instructions Очищаем кальмары и режем с небольшими насечками, чтобы сделать узор. Готовим лисички с луком-шалот а отдельной сковороде до полного испарения жидкости. Отвариваем бульон из шкур кальмаров, в отдельном сотейнике обжариваем фенхель, затем заливаем его бульоном и тушим 20 минут вместе. Режем колбасу кубиками и обжариваем на оливковом масле. Нарезанные кальмары быстро обжариваем в воке. Заправляем блюдо и подаём.