Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой

Aug 07, 2014 14:10



Рецепт от Мишленовского шеф-повара Oriol Ivern из Барселоны

Я выбрал это блюдо потому, что это очень традиционно для каталонской кухни смешивать мясо и рыбу и мы называем это «mar i muntanya», что означает «гора и море». Но в данном случае я попытался взять лучшее из кальмаров и добавить несколько свежих ингредиентов, чтобы найти баланс со вкусом черной колбасы и фенхеля.

[Spoiler (click to open)]Ingredients
большой кальмар
зелень фенхеля
фенхель
черная колбаса
оливковое масло
лук-шалот
серые лисички

Instructions
Очищаем кальмары и режем с небольшими насечками, чтобы сделать узор.
Готовим лисички с луком-шалот а отдельной сковороде до полного испарения жидкости.
Отвариваем бульон из шкур кальмаров, в отдельном сотейнике обжариваем фенхель, затем заливаем его бульоном и тушим 20 минут вместе.
Режем колбасу кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Нарезанные кальмары быстро обжариваем в воке.
Заправляем блюдо и подаём.

Смотри историю съемки этого блюда тут

Закуска

Previous post Next post
Up