Припущенная семга со сливочным соусом.

Feb 20, 2014 14:49



Семга, приготовленная таким образом получается очень нежная и нежирная.
Нужно:
600г филе или стейков семги
4л воды
2 лавровых листа
2 ломтика лимона
1ч.л перца горошком
соль по вкусу
для сливочного соуса:
2 лука
100 мл белого сухого вина
200 мл 15-20% сливок
мелко нарезанный укроп и зеленый лук
Вскипятить воду со специями, снять кастрюлю с огня и опустить семгу в горячую, не на кипящую воду. Не ставить больше кастрюлю на огонь! Рыба будет готова примерно через 15-30 минут.
За это время можно приготовить соус.

Мелко порезанный лук потомить в небольшой кастрюле и добавить к нему вино. Уварить наполовину. Влить сливки и уварить еще немного. Приправить солью и перцем. Добавить мелко нарубленную зелень.

Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

ужин, Рыбные блюда, обед, Горячее, Вторые блюда

Previous post Next post
Up