ТОМЛЁНАЯ КУРОЧКА С ОЛИВКАМИ И ЛИМОНОМ
Сегодня купил в супермаркете куриное филе. Буду готовить диетическое блюдо с интересным сочетанием трав и специй. Приготовив такую курочку дома, вы докажите сами себе, что полезное может быть вкусным!
Ингредиенты:
1. Куриное филе (бедро без кости и кожи)- 500 гр.
2. Лимон (цедра + сок)- 1 шт.
3. Оливки- 1 банка
4. Имбирь сушёный- 1 щепотка
5. Морковь- 1 шт.
6. Кардамон- 1 щепотка
7. Чеснок- 1 зубчик
8. Оливковое масло- 2 ст.л.
9. Соль, перец по вкусу
10. Петрушка для украшения
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и выложить в кастрюлю с водой. Вода должна накрывать слой мяса. Добавить морковь нарезанную кубиками и тушить под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. Курица должна стать мягкой и таять во рту.
2. Готовую курицу посолить, поперчить, добавить специи, оливковое масло, сами оливки вместе с рассолом из банки, сок и цедру одного лимона. Чеснок добавить в самом конце. Томим наше филе в кастрюле с открытой крышкой ещё 20 минут, пока жидкость не увариться. Должен получиться ароматный и насыщенный бульон.
3. Блюдо готово! Подаём его в глубокой тарелке, посыпав петрушкой и цедрой лимона. Гарниром может быть пропаренный рис или, например, рисовая лапша!
Примечание: Вы можете использовать любую часть курицы. Например, ножки или грудку. Чеснок можно мелко нарезать или кинуть в кастрюлю целый зубчик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!