Это блюдо меня научила готовить моя бабушка, и если честно я даже не пытаюсь его как-то модернизировать. Это закарпатская кухня, моя родная, поэтому мне всегда приятно его готовить для своей семьи. У на оно называется "Фарширована поприга" только по-русски и читается как "ы". Это очень автентичное блюдо и очень вкусное.
pepper 8 pieces
2/3 cup long white rice
500g minced beef
1 onion
2 carrots
1 cup tomato juice (natural) + 1 tsp sugar
salt
pepper
2 pieces bay leaf
250ml double cream
2 tbsp flour
1 tbsp paprika
4-5 tbsp vegetable oil
2 garlic
1 tsp sugar
Prepare peppers by cutting the tops off and removing the seeds. Wash and set aside. Grate the carrots, onion and garlic and fry in oil until golden brown, add the sugar and salt. Mix the minced meat, rice, grated vegetables, salt and pepper. Stuff the peppers with the mixture. Put the peppers in a pan (refractory), close the tops. Mix the tomato juice with 100 g of water, paprika, salt, sugar and pour over the peppers 1/2. Put in the oven for 1,5 hour (180C). Remove the peppers and drain the juice, add the heavy cream mixed it with the flour until thikened, it will be the sause for peppers. Bon appetite!!
Рецепт:
перец 8 шт.
2/3 стакана риса
500 гр фарша из телятины (задняя часть)
1 луковица
2 моркови
1 стакан томатного сока (натурального)+ 1 ч.л. сахара
соль
перец
2 шт лаврового листа
250 мл жирных сливок
2 ст.л. муки
1 ст.л. паприки
растительное масло 4-5 ст.л.
2 з.чеснока
1 ч.л. сахара
Подготовить перцы , обрезав шапочки и удалив семена. Помыть и отставить. Натереть морковь, лук и чеснок и поджарить на масле до золотистого цвета, добавить сахар и соль.
Смешать фарш, рис, натертые овощи, посолить, поперчить. Наполнить перцы этой смесью.
Положыть перцы в кастрюлю (огнеупорную) , закрыть шапочками. Размешать томатный сок с 100 гр воды, паприкой ,соль, сахар и залить перцы на 1/2. Поставить в духовку на 1 час.
Вынуть перцы и слить сок, добавить жырные сливки перемешав с мукой. Поливать этим соусом перцы. Приятного апетита!!!!