Флешмоб "Медовая сладость"

Feb 07, 2014 21:11

Оригинал взят у liligorina в Флешмоб "Медовая сладость"
Вслед за Леной eastflower, которая начала ФМ "Сладкая Валентинка" объявляю ФМ "Медовая сладость", который также приурочен к празднику "День святого Валентина".
Условия:
Сроки проведения: с 20 января по 15 февраля 2014 г.
Ссылка на ФМ в вашем посте и комментарий к этому посту с ссылкой на ваш рецепт.
Перепост желателен, но не обязателен.
Принимаются все новые рецепты: конфеты, десерты, торты, пирожные, печенья и даже закуски с основными блюдами. Обязательное условие - в ингредиентах должен присутствовать мёд.
Среди всех участников будет проведен розыгрыш сладкого приза с помощью генератора случайных чисел.

Побалуем любимых сладеньким?!..

Macarons с медово-брусничной начинкой




Для печенек:
По 100 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 37 г состаренных белков (дать постоять белкам сутки при комнатной температуре. У меня они иногда и по два-три дня стоят - отвечаю: ничего страшного с ними не случается) - не перемешивать. Туда же добавить грамм сухого красителя. Еще 37 г состаренных белков взбить до упругой пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (25 г минеральной воды без газов и 100 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 175 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.

Для начинки: Сама придумывала, на глазок все кидала и завешивала :)
Разморозить 125 г брусники. Пюрировать и протереть через сито. (получилось 80 г пюре) Добавить 25 г меда, 25 г сиропа глюкозы, 50 г сахарной пудры, поставить на огонь и двести до кипения. Вылить на разломанный на куски белый шоколад (100 г). Подумать и добавить 10 г темного, натертого на крупной терке. Пробить блендером. Остудить до 40 градусов и добавить 30 г сливочного масла. Размешать до однородной массы и охладить. Переложить в банку с крышкой или миску, которую накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Набрать начинку в кулинарный мешок и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Убрать пироженки в холодильник на сутки.

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up