Тёртый яблочный пирог
Тесто :
Мария Починкова Сливочное масло 200г
Сахар 70 г ( можете послаще больше)
Мука 400-450 г
Яйцо 1шт и 1 желто
Кокосовая стружка 2 ст.л
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Начинка:
Варенье яблочное
Корица
Грецкие орехи измеченные
Цедра лимона на терке
Пол лимона сок
Замесить мягкое тесто, не долго месила.
1/3теста положить на 1 - 2 часа в морозильник.
А остальное тесто в оставить на столе в целофане.
Как заморизится колобочек теста в морозилке ,значит можно приступать.
Тесто которое осталось в целофане на столе , Руками разровнять
По форме с бортиками до желаемой толщины .
Сверху выложить подготовленную яблочную начинку .
Затем тесто из морозилки натереть на крупной терке сверху на начинку.
Вепекать 180 - 200 °
20-30 мин,в зависимости от высоты Вашего пирога , в заранее разогретой духовке.
Не отходите контролируйте.Чтобы не передержать , не пересушить .
Начинка может быть разнообразная:
смородина, абрикосы .Как свежие ,так и варенье ,повидло.
Творожная начинка с ванилью.
Мммммм вкуснотища!
Тесто получается рассыпчатым , Нежным и тает во рту.
Замечательное сочетание яблок и корицы.
Кислинка и аромат лимона дают хорошее настроение!
Можно посыпать сахарной подрой .