Оригинал взят у
litado в
Сливочные вафли Готовила вафли еще в августе, как только купила электровафельницу. Выложить рецепт руки только сейчас дошли, в архиве еще много всего.
А вафли очень нежные получаются! Это были мои первые вафли, кстати. Далее последовали кукурузные, рецепт которых утерян, но я прикладываю все силы, чтобы его восстановить, ибо бутерброды с этими вафлями получаются ого-го)
Ингредиенты:
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 3-4 ст. ложки
Мука - 1/2 стакана
Яйца - 4 шт
Сливки - 4 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.