Куриная грудка в пальтишке

Sep 19, 2012 03:54

Оригинал взят у photolivika в Куриная грудка в пальтишке
Привет! Давно не виделись:)
Что-то на меня сегодня лень напала. Забрала Дарью с садика, прилегла почитать и заснула :)
Вспомнила, что у меня есть фотография одного простого рецепта. Фотография так себе, я вообще не умею вкусно фотографировать мясо, и времени не было ходить вокруг него, так как Дарья со своим другом из садика уже колотили ложками по столу:)) А готовила я эту куриную грудку для них. Отличная вещь как снэк, который не пачкает руки, или как гарнир к салату из любых зеленых листьев.





Мясо
300-400 гр куриной грудки порезать полосками или кусочками, посолить немного, поперчить, выдавить зубчик чеснока, добавить щепотку сухого орегано и немного сладкого красного перца, столовую ложку соевого соуса и пол стакана кефира, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.

Чипсы (я брала с сырным вкусом) положить в пластиковый мешочек и хорошенько их поломать, как можно мельче. Натереть сыр пармезан, смешать с чипсами.

Духовку разогреть на 200 градусов. Обвалять кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце, потом в нашей смеси из чипсов и сыра. Разложить мясо на противень и выпекать 15-20 минут. Если у доховки есть функция - гриль, лучше сделать на ней, на самой маленькой ступени, тогда понадобится максимум 15 минут.

Дип
стаканчик натурального йогурта
мелко порубленный свежий огручик без кожицы и семян
немного петрушки мелко порубить
зубчик чеснока выдавить
посолить, поперчить и щепотка сахара



нужности для сохранности

Previous post Next post
Up