Мень с большим удовлетворением

Sep 26, 2013 20:44




  1. 25 сентября 13 в 12:51 после полудня

    · Подробнее

    " data-feedback-key="stream_status_382925378932969473" data-item-id="382925378932969473" data-mentions="Vasilih6 vchastnosti" data-name="Михаил Мень" data-screen-name="mikhail_menn" data-tweet-id="382925378932969473" data-user-id="114982263" data-you-block="false" data-you-follow="false" style="position: relative; min-height: 51px; padding: 9px 12px; border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(232, 232, 232); cursor: pointer;">


    Михаил Мень ‏@mikhail_menn
    22 ч
    @Vasilih6 RT @vchastnosti: Большинство областных чиновников с большим удовлетворением восприняли новость... http://vchastnosti.ru/news/4955/

    Развернуть

Юрий Лебедев ‏@Vasilih6
@Aksinjyushka Я понимаю, о законности предъявленных обвинений Жубаркину  Ко*...О задержании под стражу на 2 месяца.



@mikhail_menn @Vasilih6 ну-ну. По Сиганову решений суда не ждали...откомментировали.Тройные стандарты?А что там Зотов?А Бочаров:Комменты!




Юрий Лебедев @Vasilih6

@mikhail_menn М.А. не стоило быть #паровозом!Это мы имели ввиду!
"Жубаркин попался на взятке.Задержан,идут обыски"pic.twitter.com/tohVfapyPP

24 сент.




Вот такой любопытный разговор обнаружил в твиттере.
Мерь, действительно, как всегда в множественных стандартах. Одно комментирую, а то, что неудобно - нет. Но больше всего восхитила попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Мол, ждали, дождаться не могли. Вот развеселил, идиотик. Когда Каленова решил гнобить, нашел и причину, и волю и депутатов ломал руками Гришина, Смирнова да Пахомки своего дорого. Шилова пытались ломать, Минникова, да много кого. А тут, мол, ой, ну никак... Прокольчик вышел, дешевый театр, зрители не приняли.
Как иллюстрацию того, почему никогда Жубаркина не тронул бы сам, приведу старое интервью Шилова, бывшего главы Ивановского района, которого Жубаркин изначально был направлен "утаптывать".

- Юрий Павлович, поясните в начале разговора нашим читателям, какое время Вы работаете в Ивановском районе и почему Вы вызвали такую бурную реакцию у Председателя Областной думы С. Пахомова на заседании межведомственного совета по размещению производительных сил при губернаторе?

- Я тружусь в Ивановском районе почти 35 лет, из них последние 13 лет являюсь его главой. За эти годы мне довелось работать со многими руководителями области: это и А.Ф. Лаптев, и В.Н. Тихомиров, и В.И. Тихонов, но с таким наглым беззаконием я встретился впервые при нынешнем губернаторе М.А. Мене.

С самого начала его работы в должности губернатора Ивановской области он практически передоверил решение многих, на мой взгляд, «угодных вопросов» С. Пахомову.

- С чего начались трения, связанные с Ивановским районом и с Вами лично?

- Началось это с того момента, когда сразу же после переезда губернатора М. Меня в д. Ломы в 2006 году, ему не понравилось, что по соседству с бывшей обкомовской дачей, ведется на вполне законных основаниях другое индивидуальное жилищное строительство. Сначала С. Пахомов, а затем и бывший руководитель службы безопасности губернатора О. Егоров потребовали, чтобы я решил вопрос о выдворении соседа-предпринимателя, который тогда уже вовсю строился. Я отказался. Да и как это можно принудительно сделать? У человека все оформлено по закону, какое я имею право ему запретить строительство?

- И как решился этот вопрос?

- Предприниматель после проведенных с ним разговоров продал незавершенное строительство какой-то московской фирме. Человекаможно пожалеть. Когда угрожают его бизнесу, не только незавершенное строительство продашь.

- То есть, в этом случае губернатор М. Мень предпочел, чтобы около его владений никто из «простых» не жил, не мелькал перед глазами?

- Думается, так.

- Почему такую бурную реакцию областной власти вызвали вопросы, связанные с землей ЗАО «Коляново»? Что, прежде всего, так живо интересовало некоторых чиновников?

- Прежде всего, земля. С. Пахомов неоднократно приглашал меня и других лиц именно по этому вопросу. Именно тогда С. Пахомов сказал мне, что «коляновские земли - тема лично губернатора М. Меня и от этой темы он не отступится». Тогда же С. Пахомов, впервые за все время моей работы, предложил мне участие и долю от сделок с землей. От такого предложения я категорически отказался.

Тогда было возбуждено уголовное дело. И хотя инициаторами возбуждения уголовного дела были другие лица, мое твердое убеждение, «главным дирижером» был все тот же С. Пахомов. Пришлось судиться, было несколько инстанций арбитражных судов, а затем вышло постановление о прекращении уголовного дела в отношении меня.

Однако давление не спадает и продолжается до настоящего времени.

- Делиться не предлагали?

- Предлагали. Предлагал лично С. Пахомов и неоднократно - советник губернатора М. Чабдаров. Приводили мне в пример главу Одинцовского района Московской области, который процветает во всех отношениях только потому, что работает как «золотая рыбка» в любое время суток.

Им даже в голову не могло прийти, что я, кроме репутации честного и порядочного человека, ничего не имею, но это я ценю настолько высоко, что делиться самым дорогим - своей честью, которая у меня есть, не буду ни с кем. Так же, как и доверием людей, которое зарабатывалось годами и является для меня самым дорогим. Им я и служу. А честьнельзя отнять или ею поделиться, ее можно только потерять. Я же ееимею и ею дорожу. Я никогда не вымогал, не шантажировал и не давал взяток. В природе нет таких людей, которые могут подтвердить обратное.

-Чем, по вашему мнению, так привлекает Ваша персона областную власть?

- То, что я глава Ивановского муниципального района, не идущий на сделку с совестью и противостоящий разворовыванию района. А сейчас, уже на моем примере будут учить и других руководителей районов. Это как в драке: выбирают самого сильного и разбираются с ним. Остальные или разбегутся, или присягнут на верность. Другого не дано.

Но я продолжаю верить в Закон и справедливость.

- Насколько я знаю, многие люди, входящие в коллектив собственников земельных участков в районе д. Дегтярево и имеющие отношение к ЗАО «Коляново» жаловались на задержку регистрации земли. Так ли это? И имел ли, учитывая такой интерес со стороны областных чиновников к земле Ивановского района, отношение к этому вопросу наш «герой» С. Пахомов?

- Да, имел. Именно С. Пахомовым была задержана регистрация коллектива собственников земельных участков в районе д. Дегтярево. Мне лично было сказано, что если паи (паевые участки) губернаторским фондом или инвестиционным агентством будут приобретаться по цене более 5 тыс. рублей за пай, то и меня, и моих коллег по администрации района всех пересажают.

- А как тогда обстоит дело с инвесторами? Из многочисленных выступлений губернатора М. Меня создалось впечатление, что им оказывается всяческая поддержка и помощь.

- Еще на стадии вхождения на межведомственный инвестиционный совет при губернаторе и за перевод земель из одной категории в другую с них «выдавливаются» такие суммы денег, что некоторые из них уходят на стадии согласования вообще. В качестве примера хочу привести предприятие «Косторама», которое хотело строиться, и предварительно получило согласие.

Кстати, С. Пахомов постоянно заявляет, что даже на участках земли, которые определены и согласованы, должны заходить только те, с кем они уже договорились. В противном случае ивановские предприниматели будут на практически оформленных в аренду участках заниматься сенокосом и никогда не получат перевода земель сельхозназначения в земли промышленности или поселений.

- А какие-то суммы озвучиваются при этом?

- Суммы называются открыто. За один гектар - до 0,2 млн. евро или чуть меньше миллиона рублей. А тот, с кем «не договариваются, обречен».

- Были ли вмешательства со стороны областного Правительства или каких-то других структур, или отдельных лиц, в связи с вносимыми изменениями в Устав Ивановского района?

- Это особая тема. Дело в том, что действующий Устав района принят еще в 2004 году в полном соответствии с ФЗ № 131 о местном самоуправлении в РФ. Избранный по закону нами вариант уже предполагал избрание главы района из депутатов, он же одновременно является председателем районного Совета депутатов. Глава же администрации назначается по результату конкурса специально уполномоченной комиссией, утверждается сессией райсовета, которая поручает главе района заключить с главой администрации контракт на срок, обозначенный в Уставе. Что нами и было сделано в 2005 и 2006 годах.

Единственное, что мы хотели сделать, так это расширить сроки конт-ракта с главой администрации до истечения срока полномочий районного Совета, т.е. до 5 лет. А в Уставе было 2,5 года. Об этом стало известно С. Пахомову, М. Полякову, а с их подачи и М. Меню. Нас начали обвинять в том, что мы нарушаем закон, а сроки подгоняем под конкретного главу района (в то время еще С.Е. Белова).

Я до сих пор уверен в своей правоте, но, тем не менее, на сессии райсовета мы решили сроки полномочий до принятия нового Устава не менять. А поскольку они для главы администрации истекали 28 октября, назначить конкурс в соответствии с Уставом.

А как искажали действительность «лакейские» СМИ. Несмотря на то, что меня поддерживали все без исключения депутаты, одна за другой публикуются статьи в «Ивановской газете», «Иваново-Вознесенске», в журналах о том, что Ю.П. Шилова не поддержали депутаты (вранье), Шилову не удастся продлить свой срок полномочий главы администрации на очередные 2,5 года. Они даже здесь специально все извратили.

Вдруг срочно стали вызываться депутаты к заместителю Председателя Правительства Полякову. На месте контроль осуществлял Д. Ключарев, который все время представляется помощником С. Пахомова. Было сделано все, чтобы навязать нам другую точку зрения и другой вариант голосования. Глав поселений без конца приглашают то к С. Пахомову, то к Полякову и под разными предлогами - угрозами возбуждения уголовных дел и возможностью потерять работу - заставляют поддержать их вариант.

- А Вы не пробовали обращаться к самому губернатору М. Меню?

- Обращался. Так, 29 августа т.г. с С. Пахомовым, а затем 22 сентября с губернатором обсуждался вопрос об участии в конкурсе С. Белова, члена партии «Единая Россия». Получено согласие. Но когда С. Белова пригласили к губернатору, то без его участия С. Пахомовым и М. Поляковым было заявлено, что у них другая кандидатура, а «если Белов вместе со мной будет делать по-другому, то всем вам уготована «братская могила».

Вот так проходят встречи в Правительстве области.

И еще одно важное дополнение. С. Пахомов дословно заявил мне так: «Вы Юрий Павлович, хоть и правы, но наш административный ресурс больше. Согласитесь. Даже если Вы хоть о чем-то и договорились с Михаилом Александровичем, то все равно будет так, как я хочу!»

- Но Вы член партии «Единая Россия», а лидер партии В. Путин, работая «как раб на галерах», вряд ли знает о таком положении дел в области? Вы не пытались обратиться за помощью к нему?

- Обратился, и не только к В. Путину. Я готов отвечать за любое слово мною сказанное. И не хочу, чтобы мою малую Родину, коей считаю Ивановскую область, так обижали отдельные выскочки.

- Юрий Павлович, после всего, что Вы рассказали, я боюсь за Вашу жизнь и жизнь членов Вашей семьи.

- Я прав, и поэтому открыт, но уже не сверну с намеченного пути.

Напомним, что в Ивановском районе находится и скандально известный кусочек земли, который незаконным образом использован ивановским единороссом Ильюшкиным и его женой под ИЖС. Г-н Мень живет в Ломах, что тоже в Ивановском районе.
В общем, скользкий налим Мень вновь пытается уйти от демонстрации порочной связи с тем, кому доверял и благоволил. Только неубедительно. Выглядит это омерзительно.
Кстати, возвращаясь к банальностям, сколько веревочке ни виться... свивается она и вокруг шеи сладкой парочки...непреодолимо...
Previous post Next post
Up