Никак не отпускает меня пищевая тема, один вопрос за другой цепляется. ;)
Надо на будущее и эту тему раскрыть, а то придется упоминать в каких-то продуктах, например волшебном владимирском пломбире, отсутствие пальмового масла и будут набегать в комменты с разоблачениями начитавшиеся разной ерунды.
Так что вот такой превентивный удар.
(
Read more... )
Comments 61
Reply
Reply
вообще какой-то странный продукт. половина исследований говорят, что оно способствует холестерину, а половина -- наоборот. они б там определились бы.
Reply
Та же проблема с исследованиями - качество масла разнится очень сильно. Разные сорта пальм, время хранения, что угодно.
Reply
Другой вопрос, что оно просто невкусное. Ну свежеотжатое, может, и вкусное, я не знаю. Но по краней мере та выпечка и мороженое с пальмовым маслом, которые у нас продаются, очень так себе. В начале 2000х, я даже подумала, что это со мной что-то такое сделалось, раз мне мороженое разонравилось. Детство ушло, что ли. А потом почитала состав... и оказалось, что таки не во мне дело.
Reply
В молочном жире такого нет.
2% изомеров это всяко больше 0, про который врет флаворчемист.
Пальмовое происхождение имеет самое прямое отношение к прогорканию - уж очень далеко его приходится везти.
Невкусное потому что температура плавления выше чем у молочного жира (опять же жировой состав у него хуже!), и оно не тает во рту как сливочное масло, а размазывается пленкой.
Reply
Масло портится не от расстояния, а от времени. При сроке хранения от одного года время на транспортировку из жарких стран особо ни на что не влияет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment