Про вред пальмового масла

Oct 09, 2014 10:10

Никак не отпускает меня пищевая тема, один вопрос за другой цепляется. ;)
Надо на будущее и эту тему раскрыть, а то придется упоминать в каких-то продуктах, например волшебном владимирском пломбире, отсутствие пальмового масла и будут набегать в комменты с разоблачениями начитавшиеся разной ерунды.
Так что вот такой превентивный удар.

Read more... )

продукты

Leave a comment

Comments 61

Про вред пальмового масла livejournal October 9 2014, 06:52:30 UTC
Пользователь osa_ira сослался на вашу запись в своей записи « Про вред пальмового масла» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про вред пальмового масла [...]

Reply


vasatkavasa1 October 9 2014, 06:54:21 UTC
Белков - проститутка ущербная. Он по совместительству ещё и воинствующий (хоть и дохлятина) атеист.

Reply


svshift October 9 2014, 07:17:21 UTC
ну... полмиллиарда азиатов живут преимущественно на нем, и ничо, не жалуются, а только плодятся как кролики :-)

вообще какой-то странный продукт. половина исследований говорят, что оно способствует холестерину, а половина -- наоборот. они б там определились бы.

Reply

gosh100 October 9 2014, 07:25:58 UTC
Так азиаты натуральное и свежее употребляют.

Та же проблема с исследованиями - качество масла разнится очень сильно. Разные сорта пальм, время хранения, что угодно.

Reply


deadmadcat October 9 2014, 07:40:19 UTC
Насыщенные жирные кислоты - это любой животный жир, ничего особенного. Люди его тысячелетиями ели. 2% трансизомеров - совсем немного. В натуральных животных жирах они тоже есть. А перекисное окисление это беда какого угодно масла, любой жир со временем прогоркает, особенно если его еще и неправильно хранить. Так что пальмовое происхождение тут совсем ни при чем.

Другой вопрос, что оно просто невкусное. Ну свежеотжатое, может, и вкусное, я не знаю. Но по краней мере та выпечка и мороженое с пальмовым маслом, которые у нас продаются, очень так себе. В начале 2000х, я даже подумала, что это со мной что-то такое сделалось, раз мне мороженое разонравилось. Детство ушло, что ли. А потом почитала состав... и оказалось, что таки не во мне дело.

Reply

gosh100 October 9 2014, 07:49:53 UTC
Пальмовый жир таки особенный, там 10% в составе "тяжелые" триглицериды с пальмитином.
В молочном жире такого нет.
2% изомеров это всяко больше 0, про который врет флаворчемист.
Пальмовое происхождение имеет самое прямое отношение к прогорканию - уж очень далеко его приходится везти.

Невкусное потому что температура плавления выше чем у молочного жира (опять же жировой состав у него хуже!), и оно не тает во рту как сливочное масло, а размазывается пленкой.

Reply

ext_2245019 October 9 2014, 08:07:15 UTC
>>Пальмовое происхождение имеет самое прямое отношение к прогорканию - уж очень далеко его приходится везти.

Масло портится не от расстояния, а от времени. При сроке хранения от одного года время на транспортировку из жарких стран особо ни на что не влияет.

Reply

gosh100 October 9 2014, 08:13:40 UTC
Так еще условия хранения при транспортировке влияют. Потом, всякие перевалки по пути. Срок хранения от одного года это в спецтаре. А не нефтяных цистернах.

Reply


user_cruser October 9 2014, 07:57:52 UTC
gosh100 October 9 2014, 07:59:41 UTC
Сильно подозреваю что вранье. Это была б сенсация, все бы это обсуждали.

Reply


Leave a comment

Up