А знает ли кто, что капусту в щах или борще - вообще можно не варить?

May 09, 2020 09:58

Я делаю супы с капустой уже лет 20, все их разновидности. Сначала все по рецептам, которые например советуют минут 20-30 варки.
То есть реально советуют бросать капусту до картошки!

Потом заметил, что лучше выходит, если кидаешь после картошки.
Потом сократил до 10 минут. Потом до 5.

Сейчас уже дошел до того, что кидаю капусту уже совсем выключив борщ или щи.
Натурально сначала выключаю газ, а потом вываливаю капусту. Конечно же тонко порезанную "сабельками".
Неважно какую - молодую или старую. Она сама там доваривается, пока он остывает.
Надо заметить, что обычно у меня 5-литровая кастрюля и она остывает часа 2. Да и все равно он должен настояться и так и так.

И на мой вкус получается супер! Она получается не жесткая совсем, никак не акцентируется в супе - только чуть-чуть похрустывает. Аль денте!
Так сохраняется шикарный вкус и запах, а не как раньше получалась вываренная тряпка.

Я один так делаю, интересно?

продукты

Previous post Next post
Up