Благодаря санкциям открыл рецепт идеальной красной рыбы в Москве

Oct 21, 2016 12:13

Раньше в "Метро" в рыбном отделе из краснорыбицы продавался лишь охлажденный норвежский лосось.
Это была не дикая рыба, а искусственно выращенная, причем сомнительного качества  (болезни, антибиотики, непонятный корм и т.п.).
Она еще и была всегда не особо свежая, а иногда даже и тухлая попадалась ("Метро" при всех понтах все же гнусный магазин, там нужно смотреть в оба). Но я все равно семгу там покупал, потому что недорогой альтернативы я не знаю, рынки не признаю, а красную рыбу очень люблю.  

И вот начались санкции - контрсанкции. Поначалу рыбный отдел "Метро" вообще опустел.
А потом там появилась наша рыба, и форель и семга. И оказалось что они гораздо, гораздо лучше, при такой же цене.


В частности, давеча купил мурманского лосося и я подозреваю что он даже дикий, не фермерский.
Во всяком случае его веретенообразная форма тела об этом говорит. Норвежская заметно одутловата, тупорыла как бы.
А наш - остренький такой, аэродинамичный.


Но самое главное не форма.

Наш лосось - свежайший: глаза как живые, жабры красные-красные и сильно пахнет свежим огурцом. Запаха рыбы у него вообще не присутствует! Это фантастика!
Я раньше такого вкуснячего свежего запаха никогда не замечал у лосося, сколько ни покупал.

И на вкус в итоге оказалось, что это просто небо и земля по сравнению с любой европейской краснорыбицей (там еще до сих пор продают семгу с Фарерских островов).

Отсюда рецепт (для жителей Москвы):

В четверг едем в "Метро". Именно в четверг туда привозят свежую рыбу!

Идем в рыбный отдел и выбираем там русского лосося с самыми ярко-красными жабрами и пахнущего огурцом. Не обязательно мурманского, главное чтоб он был наш. Это кардинально отражается на свежести и вкусе, как я заметил.

Привозим домой и  режем на стейки 4 см толщиной.



Поливаем лимонным соком, присыпаем любой рыбной приправой/солью и жарим по 5-7 минут с каждой стороны на гриле или скороводке.. Идеально, если внутри, в глубине останется розоватое мясо, а снаружи будет поджаристо.


Это можно только экспериментами выяснить как жарить, чтоб получилось слегка розово внутри. И  это получается просто божественно!
Да под соус Наршараб и белое винцо (гай-кодзор или шато тамань - тоже мегаоткрытие после санкций).. Мммммм.

ЗЫ. семга и атлантический лосось это одно и то же, если кто не в курсе.

Москва, продукты

Previous post Next post
Up