Пост №18. Шередедово как зерцало россиянской либеральной демократии.

Dec 29, 2010 20:18


В силу ряда обстоятельств (не последним из которых был профессиональный интерес философа-аналитика) вот уже трое суток мониторю Интернет по теме «Бардак типа п***ц в московских аэропортах». Прочитал десятки записей в ЖЖ, сотни записей в твиттере, все это осмыслил, сопоставил и решил написать свой собственный пост. Как всегда, обзорно- ( Read more... )

логика, фракталы, непрофессионализм, лицемерие, Максим Калашников, Медведев, либеральный фашизм, Путин, начальство, логическая семантика, дилетантизм

Leave a comment

von_adler December 29 2010, 19:41:42 UTC
> Значит, можно на практике реализовывать принцип «клиентов привлекает забота и качество обслуживания»? Значит, можно мобилизовать людей и средства?

Конечно, конечно же, можно. И именно в рамках рыночной, либеральной экономики.

> Так что придется смириться, что в Шередедове мы увидели легкое позевывание Либерально-Фашистского Цербера.

Всё проще. Это всё, как в анекдоте, когда работать хотят по-социалистически, а получать по-капиталистически. В это проблема. В людях, в кадрах, в их мировоззрении.

Кстати, про народные деньги - всё же Шарик - это ОАО "МАШ".

А вот касательно там Ваших любимых лесоповалов и Сибирей - надо просто иметь нормальную судебную систему, которая тоже, увы и ах, реализуема только в свободном (либеральном) обществе.

Reply

gorynych_007 December 29 2010, 22:04:59 UTC
> В людях, в кадрах, в их мировоззрении.

Да. Вот только при Сталине (и даже позже) проблем с кадрами и мировоззрением было меньше. "Кадры решают все".

> надо просто иметь нормальную судебную систему, которая тоже, увы и ах, реализуема только в свободном (либеральном) обществе.

Вполне возможно. Великие империи и прорывы (от Цезаря до Сталина) создавались не либеральными методами, либеральных обществ собой не представляли, но порядок обеспечивали. Увы, пока на смену гениям не приходили обыватели...
А чтобы эффективно давить мародеров вполне сгодится и "сталинская" система. Разве нет?
А что, либеральное общество возможно?

Reply

von_adler December 29 2010, 22:37:23 UTC
> Да. Вот только при Сталине (и даже позже) проблем с кадрами и мировоззрением было меньше. "Кадры решают все ( ... )

Reply

gorynych_007 December 29 2010, 23:10:59 UTC
Нет, кадровые проблемы были. Но если бы они были такие же фатальные, как сейчас, при дерьмократах, мы бы не выиграли войну, не вышли в космос, у нас не было бы первоклассных образования и здравоохранения и т.д. И потом, 1920, 1930 и 1940 - три большие разницы.
Не было одной проблемы - отсутствия понимания, что все решают люди (кадры), а не деньги. Помните высказывание Сталина про самолеты и летчиков?

Великобритания и США - империи - паразиты. И всегда таковыми были. Во Франции скоро не останется французов. Как белых французов, конечно. Так что примеры неубедительны.

Мародеры - это продавцы торговых точек и таксисты, задиравшие цены.
А у Вас есть другое слово для обозначения этих подонков? Им еще крупно повезло, что русский народ еще не ввел самостоятельным решением суды Линча. Но если власть будет столь же глуха...

Как думаете, сколько из них сядут плотно и всерьез в результате разборок ФАС?

Reply

von_adler December 29 2010, 23:31:48 UTC
А они были фатальными. И войну почти проиграли, слив практически всю страну (я по народонаселению). Но инстинкты иногда срабатывают, КА. Вот и тогда сработали. Поняли, что если ничего не поменять принципиально, то либо немцы, либо свои удавят. И ведь поменяли. Про первоклассное образование - это только годов с 60-х и только в технической (т.е. опять-таки, военной) области. А этого мало ( ... )

Reply

gorynych_007 December 31 2010, 15:16:15 UTC
> А они были фатальными. И войну почти проиграли, слив практически всю страну (я по народонаселению ( ... )

Reply

von_adler December 31 2010, 16:24:55 UTC
> Фукуямизм головного мозга... Эпидемия начала 21-го века в России ( ... )

Reply


Leave a comment

Up