знаете, я почитывая нынешних писателей, фантастов и прочих убедился что в мире всё-всё-всё забито паразитами. это уже сформировавшаяся фобия современных потребителей, для которых неважно что это дичь, главное что бы паразитов в мясце не было. а насчет вкуса, гусятина в любом виде хороша, мясо хорошее, у охотников считается белым мясом.
Если животное было заражено трихинеллезом, тогда действительно, употребление его мяса в пишу, опасно, т.к личинки трихинелл устойчивы к солению, копчению, замораживанию и погибают только при длительном нагревании при температуре свыше +80°С (гибнут лишь при варке кусков мяса толщиной не более 8 см в течение не менее 2.5 ч), что дома крайне редко кто варит так.
А если говорить про куропаток, тетеревов или глухарей например, то вполне можно употреблять и проблем особо нет.
Reply
Reply
А я слышала, что дичь вся на вкус так себе. И паразитами набита до ужаса.
Reply
а насчет вкуса, гусятина в любом виде хороша, мясо хорошее, у охотников считается белым мясом.
Reply
Если животное было заражено трихинеллезом, тогда действительно, употребление его мяса в пишу, опасно, т.к личинки трихинелл устойчивы к солению, копчению, замораживанию и погибают только при длительном нагревании при температуре свыше +80°С (гибнут лишь при варке кусков мяса толщиной не более 8 см в течение не менее 2.5 ч), что дома крайне редко кто варит так.
А если говорить про куропаток, тетеревов или глухарей например, то вполне можно употреблять и проблем особо нет.
Reply
Leave a comment