ЗЛЫЕ И ДОБРЫЕ ГУСИ

Nov 29, 2015 20:41

В дикой природе, как и у людей бывают и злые и добрые ( Read more... )

ОСТРОВ ВРАНГЕЛЯ

Leave a comment

betelgeize17 November 29 2015, 20:54:28 UTC
Все умиляются гусятами, а потом лопают их с лапшой.

Reply

tyktale November 29 2015, 23:11:51 UTC
дикие гуси очень вкусные, на мой взгляд из дичи - номер один.

Reply

betelgeize17 November 30 2015, 01:09:42 UTC
Вот-вот... :(

А я слышала, что дичь вся на вкус так себе. И паразитами набита до ужаса.

Reply

tyktale November 30 2015, 03:10:33 UTC
знаете, я почитывая нынешних писателей, фантастов и прочих убедился что в мире всё-всё-всё забито паразитами. это уже сформировавшаяся фобия современных потребителей, для которых неважно что это дичь, главное что бы паразитов в мясце не было.
а насчет вкуса, гусятина в любом виде хороша, мясо хорошее, у охотников считается белым мясом.

Reply

ext_774676 November 30 2015, 17:47:44 UTC
Смотря про какую дичь идет речь.

Если животное было заражено трихинеллезом, тогда действительно, употребление его мяса в пишу, опасно, т.к личинки трихинелл устойчивы к солению, копчению, замораживанию и погибают только при длительном нагревании при температуре свыше +80°С (гибнут лишь при варке кусков мяса толщиной не более 8 см в течение не менее 2.5 ч), что дома крайне редко кто варит так.

А если говорить про куропаток, тетеревов или глухарей например, то вполне можно употреблять и проблем особо нет.

Reply


Leave a comment

Up