Королевская ватрушка - 2

Sep 16, 2024 15:45

Я уже пекла такой пирог и мне помнилось, что с ним была морока. А тут попался другой рецепт, я попробовала и получилось очень вкусно! И просто. И сахара поменьше))
Пекла в прямоугольной стеклянной форме.




Крошка
Мука 300 грамм
Масло сливочное холодное 150

Творожный слой
Творог пачка 500 грамм
Сметана 200 грамм (я взяла натуральный йогурт 5%)
3 яйца
1/2 стакана сахар (можно и больше)

Трем масло в муку и перетираем руками в крошку, потом можно туда и сахар чуток досыпать, но я не делаю.
2/3 крошки на дно формы высыпать и немного утрамбовать, можно по бортикам тоже сделать, но совершенно не обязательно.
Далее всю начинку хорошо вымешать, можно в блендере, но не обязательно и вылить на тесто, сверху присыпать оставшейся крошкой и в духовку при 180 на 50 минут.
Думаю, в другой раз добавить сухофруктов и/или корицы.

творог, пирог, прощай фигура

Previous post Next post
Up