Шавуот

Jun 13, 2024 17:13

На Шавуот снова пекла торт "Молочная девочка". Сделала его накануне вечером, пекла по два коржа сразу. Делала коржи по 20 см, 7 коржей получилось.





Тесто:
сгущеное молоко 380гр (1 банка)
яйцо 100 гр (два небольших, если будут размера L, то надо будет добавить еще муки)
мука 130 гр
разрыхлитель 10 гр
Все смешать жидкое, смешать сухое, потом между собой. Тесто должно быть густым. Рисуем круги нужного размера на пергаменте, наливаем ложкой и выпекаем 8-10 минут при температуре 170-180 гр. Как только коржи станут золотистого цвета, можно вытаскивать. Охладить на решетке.
Внимание, бумагу не снимать, коржи липкие.

Крем:
Я делала классику: 400гр крем чиз + 500 гр сливки + 100 гр сахара + ваниль. Кожи хорошо впитывают крем, так что крема не жалеть.
По рецепту надо еще прокладывать малину между слоями. Но я уже второй раз сомневаюсь, будет ли это хорошо. Если кто пробовал с малиной, напиши как оно.

А еще пекла фокаччу. Спросила Сашу (ее отпустили на праздники), делать теста на 1 кг или на полкило, она сказала делай на килограмм. Но в следующий раз надо делать полпорции!)) У меня есть куча разных намазок, но получилось вкусно и без ничего.


Тесто ставила на балкон, там сейчас очень теплое место))
Рецепт был такой, я все взвешивала на весах
мука - 1 кг
сухие дрожжи - 11 гр (пакетик или ложка с горкой)
соль - 22 гр (1 ст ложка и еще немного)
сахар - 45 гр (4 ложки)
оливковое масло - 2 ст ложки
вода - 680 гр (3 стакана минус 3 ст л)
Вымешиваем тесто в течении 7 минут (я использую миксер с чашей). Закрываем пленкой и оставляем на 45 минут.
Приминаем кулаком и оставляем еще на 30 минут.
Делим тесто на 6 частей, скатываем в шары и оставляем еще на 20 минут.
Ну, а дальше, руками формируем лепешки, добавляем соль, масло, овощи и прочее и в духовку на 250 градусов пока не зарумянится.
Кроме этого запекла мини-картофель в духовке, приготовила два салата, два вида пасты. Еды осталось море, гости выкатывались))

торт, тесто, прощай фигура

Previous post Next post
Up