Времени катастрофически не хватает. Не успеваю ни читать, ни писать, уж простите.
Запишу два рецепта, пока не забыла, уж очень просто и удачно.
На прошлой неделе испекла творожные рогалики. Они улетали как семечки!
Рецепт нашла
тут , делала точно как в видео.
200 гр. творога
100 гр. мягкого сливочного масла
170 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Я еще добавила немного корицы.
Смешать творог с маслом, добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Выместить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на час.
Разделить тесто на две части. Раскатать тесто толщиной около 3 мм, посыпать сахаром и скалкой немного вмять сахар в тесто, разрезать на сектора и скатать в рогалики. Честно говоря, в одну из половин забыла добавить сахар, но никто не заметил.
Окунуть каждый рогалик в сахар и выложить на противень.
Выпекать при 200 гр примерно 30 минут. Следите за рогаликами, как зарумянятся, пора вытаскивать.
Снова накупила персиков, а они твердые и никак не созреют. Испекла пирог,
рецепт очень простой, но пирог получился очень вкусный!
2 яйца
6 ст л сахара (взяла тросниковый)
8 гр ванилина (налила на глаз немного)
100 мл растительного масла
250 гр сметаны (у меня был натуральный йогурт)
230 гр муки
10 гр разрыхлителя (я взяла муку осем с разрыхлителем)
Взбить венчиком яйца с сахаром и маслом. Добавить сметану, муку и вымешать тесто. Тесто довольно густое. Вылить в форму, у меня получилось на форму 26 см. Сверху положить фрукты или ягоды (надо не забыть в следующий раз нарезать персики помельче, дольками красиво, но есть потом не удобно)
Выпекать 30 минут при температуре 180 гр.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.