Творожные рогалики и Воздушный пирог

Oct 30, 2022 17:50

Времени катастрофически не хватает. Не успеваю ни читать, ни писать, уж простите.
Запишу два рецепта, пока не забыла, уж очень просто и удачно.




На прошлой неделе испекла творожные рогалики. Они улетали как семечки!
Рецепт нашла тут , делала точно как в видео.

200 гр. творога
100 гр. мягкого сливочного масла
170 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Я еще добавила немного корицы.

Смешать творог с маслом, добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Выместить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на час.
Разделить тесто на две части. Раскатать тесто толщиной около 3 мм, посыпать сахаром и скалкой немного вмять сахар в тесто, разрезать на сектора и скатать в рогалики. Честно говоря, в одну из половин забыла добавить сахар, но никто не заметил.
Окунуть каждый рогалик в сахар и выложить на противень.
Выпекать при 200 гр примерно 30 минут. Следите за рогаликами, как зарумянятся, пора вытаскивать.




Снова накупила персиков, а они твердые и никак не созреют. Испекла пирог, рецепт очень простой, но пирог получился очень вкусный!

2 яйца
6 ст л сахара (взяла тросниковый)
8 гр ванилина (налила на глаз немного)
100 мл растительного масла
250 гр сметаны (у меня был натуральный йогурт)
230 гр муки
10 гр разрыхлителя (я взяла муку осем с разрыхлителем)

Взбить венчиком яйца с сахаром и маслом. Добавить сметану, муку и вымешать тесто. Тесто довольно густое. Вылить в форму, у меня получилось на форму 26 см. Сверху положить фрукты или ягоды (надо не забыть в следующий раз нарезать персики помельче, дольками красиво, но есть потом не удобно)
Выпекать 30 минут при температуре 180 гр.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.


пирог, печенье, прощай фигура

Previous post Next post
Up