Ни разу не пробовала приготовить торт-мусс, а было очень любопытно. Решила для первого раза сделать что-то простое.
Почитала рецепты, из одного выбрала низ из печенья, по другому - мусс. Не стала заливать ни желе, ни глазурью - мне показалось, что суфле не застыло. Но получилось все замечательно: легкий и вкусный торт.
Для клубничного мусса
20 гр. желатин порошковый
350 гр. клубника
7 ст.л. сахарная пудра
300 мл. сливки для взбивания
Основа
Печенье - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко (или сливки) - 4 ст. л.
Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме и утрамбовать. Убрать в холодильник пока будем готовить мусс.
Замочить желатин на 10 минут. В блендере или комбайне измельчить 350 гр. клубники в пюре. (У меня уже было готовое пюре в морозилке) Перелить в кастрюльку, добавьте 3 ст.л. сахарной пудры. Нагреть и проварить, доведя смесь почти до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Подмешать желатин в пюре, пока он полностью не разойдется.
Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой в стойкую, но не крепкую массу. Подмешать в остывшее клубничное пюре.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.