Мне ЖЖ напомнил об этом пироге, я его пекла уже несколько раз и он мне нравится. Решила и в эти выходные его испечь.
Скопирую рецепт (
я его взяла тут):
яблоки 4-5 шт.
масло сливочное 150-170 г
крупа манная 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
пудра сахарная 80 г
творог 400 г
яйца 2 шт.
шоколад молочный 50 г
орехи грецкие 100 г
1 Подготовить все ингредиенты
2 Делаем сухую смесь. Смешать сахар, муку, манную крупу и разрыхлитель и хорошенько размешать
3 Вымытые и очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке
4 В творог добавить 2 яйца, 50-80 г сахарной пудры или сахара (сладость делаем по Вашему вкусу). Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
5 На дно разъемной формы укладываем пергаментную бумагу. Смазываем бока сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладываем все слоями. Нижний слой сухая смесь, затем тертые яблоки, поверх яблок снова сухая смесь. Следующий слой творожная масса, и снова слой сухой смеси.
6 Сверху щедро посыпаем рубленными грецкими орехами. И завершает слои сливочное масло натертое на терке или порезанное плоскими пластинами. И поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 мин. В процессе выпекания, я несколько раз прокалываю пирог вилкой, чтобы масло хорошо впитывалось по всей глубине. Время для выпекания можно увеличить, до появления румяной корочки
7 Пока пирог выпекается, подготовим украшения. Возьмем листики розы, хорошенько вымоем и высушим полотенцем. Растопим шоколад на водяной бане.
8 На каждый листик наносим аккуратно шоколад, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.
9 Достаем из холодильника и аккуратно отделяем шоколад от листиков.
10 Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадными листиками.
Удобнее смешивать сухую смесь каждый раз, а не делить ее на три части.
Прокалывать пирог надо хорошенько, иначе масло не дойдет до нижнего слоя. Я вот думаю, может сразу класть масло на сухие слои... Надо будет попробовать.
Конечно, никакие листики из белого шоколада я не делала.