СССР, СНГ,ЕС, и все, все, все.

Oct 27, 2008 13:20

Анализируя внешне-политический курс США, я сделал следующий вывод.
Соединенные Штаты Америки не останавливаются ни перед чем в достижении своих целей, точнее целей людей стоящих у власти. Вы думаете, правительство действует в интересах народа своего государства? Зачем подстраиваться под народ, если народ можно подстроить под государство? Навязанные стереотипы, жизненные ценности, все это является программой подстройки под гос. контроль. Как говорится, в войне все средства хороши.

Если не брать в учет их (США) локальные поступки, а просто обобщить курс, то можно построить модель поведения страны вцелом, и почему-то мне показалось что это очень похоже на технику правления Римской и Британской империями.
Приведу цитату из википедии.
"Принцип Разделяй и властвуй играл очень важную роль, когда Индия была частью Британской империи, был также стратегией, используемой католиками, чтобы покорить Великобританию, и англо-норманнами, чтобы покорить Ирландию. Британцы использовали эту стратегию, чтобы получить контроль над большой территорией Индии, покорив ее людей, разделённых по религии, языку, кастам и т. д., и взяли контроль над мелкими королевскими государствами в Индии по частям".
Ну а что происходит сейчас? Разве не схожая ситуация? Посмотрите на карту мира и вспомните, где и какие конфликты происходят на данный момент?
По моему мнению, яростное стремление к исполнению этого плана повело страну по ложному пути. Не осилили. Вот вам и кризис.

Отмотаем время немного назад, и посмотрим, что происходит вокруг. Я вижу пирог, который начинают неистово разрезать на куски. Имя этому пирогу - СССР.
Увы, в последнее время со стороны запада в нашу сторону перекочевала идея ущербности СССР, да и вообще абсолютно неверного метода правления "Сборной советов". По какой причине СССР недолюбливали на западе - я думаю понятно.
А если вот так, без мнения со стороны, СССР - это хорошо или плохо? Попробую для начала найти плюсы. Первое качество любой коалиции - мощь, либо физическая, либо психологическая. 1945 год, спасибо СССР. Так же не малозначительной являлась и финансовая составляющая. В конце концов, кому проще продать товар с максимальной взаимовыгодной? Соседу, который находится у тебя под боком, при этом потратив меньшее количество средств на транспортировку, либо далекому брату, разделяющему навязанные ценности?
Теперь о минусах. Возможно, несовершенная система назначения руководства ССР частично повлияла на распад СССР, возможно это было в чьих то интересах, возможно что то еще.
СССР больше нет, мы это прошли и сделали соответствующие выводы. Теперь есть СНГ. Содружество Недоразвитых Государств? Хотя нет, все же Содружество Независимых Государств, я надеюсь, все помнят что это такое.
Считаю что беда наша в том, что мы бросаемся из крайности в крайность. СССР - жесткий контроль над всеми сферами жизни. СНГ - полное отсутствие контроля, соответственно и малая эффективность. Ведь можно взять плюсы СССР, учесть минусы СНГ, и получить в итоге очень хорошую модель, которая по сути, может быть аналогом Европейского Союза.
Дабы выйти из кризиса, необходимо по максимуму интегрировать страны СНГ, да и общая валюта была бы не лишней.

Все же, по моему мнению, СССР имел очень замечательную систему. Будь он жив, кризиса можно было избежать.

Ау! Страны бывшего СССР, может замутим еще один блок-бастер "СНГ-2"?

Таджикистан, Латвия, Эстония, Азербайджан, Казахстан, Молдавия, СНГ, Украина, Литва, Грузия, Беларусь, Армения, Узбекистан, Туркменистан, СССР

Previous post Next post
Up