Уважаемые, это же электролиз! Ионы железа с бритвенных лезвий переходят в раствор и образуют комплексы с солями, растворёнными в воде. А цвета у них могут быть от рыжего до зелёного и чёрного. На переменном токе электролиз идёт хуже, чем на постоянном. Если вы хорошо посолите заведомо чистую воду и используете батарейку "крона" 9 вольт или аккумулятор от машины - у вас лезвия вообще растворятся а вода превратится в рыже-чёрную кашу. Не поленитесь проверить, анализ на органические примеси в воде проводится немного по-другому: http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml
Прошлым летом когда вода шла жёлтого цвета и с запахом тухлятины - проводил анализ на перманганатную окисляемость - действительно органика. Я всегда поддерживаю грамотное проведение подобных вещей - но для точности и однозначного результата любые побочные факторы (такие, как материал лезвий) должны быть сведены к минимуму. Если уж электролиз - тогда электроды нужны или графитовые (от троллейбуса) или золото/платина (пробы 999 без добавок меди). А про рыжие хлопья в солёной воде знает любой школьник, пробовавший получить бертолетову соль электролизом поваренной на железных электродах))))
Тридцать лет воду в заварнике двумя лезвиями кипячу - никаких бурых, рыжих, зеленых каш в чистой, т.е. крановой хлорированной воде ни разу не видел. Мутнеет вода с лета 11-го, когда в месяц раз, когда реже. Наверное, в Барнауле законы физики другие )) С того же времени и "трейлы" тут стали вешать. * Медики, в приватном порядке, подтверждают, что дети особенно часто травятся в эти дни. В кварталах с тем же водозабором, как ни странно. * Для полной ясности - чтоб про "ветхие сети" и т.д. не говорили. Это так называемые "двухтысячные кварталы". Новостройки. "Изношенных сетей" тут вообще нет. Водостанция, которая на эту часть города работает, супер-пупер, с новейшим оборудованием, его здешняя гор-водо-мафия с большой помпой не так давно народу представляла.
Ну солевой же состав у воды разный (читай - состав электролита), соответственно и комплексы железа на выходе разные. Хлориды - рыжие, сульфатные - зелёные, карбонаты - чёрные. Плюс провода к ним подведены медные тоже свои ионы дают, да и между переносами электродов из одной ванны в другую сомневаюсь что их тщательно мыли. Это не растворы солей как в школе вам показывали "это медный купорос - он синий" (хотя уже сомневаюсь, что показывали)), это комплексы и хелаты, их цвет зависит даже от нескольких атомов того или другого металла. Это ЛОТЕРЕЯ, какая здесь может быть однозначность результата...
Мне 44 года и два высших образования. Т.ч. мне многое показывали))). Но я задал вопрос вполне конкретный. Вода взята из разных мест, но она вся "питьевая", т.е. хим состав в т.ч. по солям примерно одинаков. Но на выходе во всех банках РАЗНЫЙ результат. Цвет и состав осадка разный, а электроды одинаковые. Какой вывод? Правильно, изначально разный состав воды и именно ОЧЕНЬ СИЛЬНО разный. Не на доли процента, судя по осадкам, раствор чуть-ли не концентрированный должен быть. Я лично ничего подобного за всю свою жизнь не видел, но я видел опыты по химии в школе. И там применялся сильный раствор медного купороса, что-бы в течении довольно долгого времени получить на электроде медь. У меня подозрение, что это типа розыгрыш. То, что вода у нас ВЕЗДЕ затварена это факт, но вот такие опыты я вижу впервые.
Два года в армейке кипятили воду лезвиями. Вода была всякая-разная, лезвия с посудой соответственно тоже, но ни разу такого "электролиза" наблюдать не приходилось. Не скажете, отчего так?
Это школа, по-моему, 9-й или 10-й по-нынешнему класс. Маленькая щепотка соли, несколько кристаллов, ускоряет кипячение. Всегда этим пользуюсь, когда очень быстро надо вскипятить. Мерзость идет (или не идет) независимо от соли.
Кроме того, вода очень чистая (с минимумом оксида железа и еще 30-40 определяемых СЭС веществ, которые в старых ветхих коммуникациях заводятся чуть не всем комплектом) кипятится чуть дольше - для ускорения маленькую часть соли тоже можно бросать.
Ну если школа (и ее еще не забыли), то зачем ерунду то писать? Поваренная соль + электролиз из любой воды, даже самой чистой воды "гадость" сделает. Конкретный вид "гадости" будет зависеть от кучи параметров - материала электродов, приложенного напряжения (а оно в сети "гуляет", если нет отдельного стабилизатора), скорости и продолжительности проведения, концентрации соли и только как один из факторов - того что было в воде ДО добавления соли и проведения электролиза
( ... )
))) Классная фотка))) Не помню как зовут этого эльфа, но вопрос адресую вам. и заметте уже в ТРЕТИЙ РАЗ))). Вы фильм видели? Видели. Откуда взяты воды??? Из пищевых источников. Так? Или не так? А теперь внимание!!! Откуда в питьевых водах появилась "ложка соли" или еще чего-то, из-за чего и пошла такая реакция????? Вам сам вопрос понятен? Опыты проведите сами. Ничего там не выпадает и не растворяется, ну если только теоретически. Теперь ваши ответы: 1. Эта муть от электродов. Но почему электроды одинаковые, а муть разная??? 2. Хим. состав воды разный. Тогда вопрос откуда в питьевых водах СТОЛЬКО СОЛЕЙ??? Значит их туда растворили, или вы опять мне тут про ионы-хероны петь будите. Мне по большому счету по Х, откуда там взялись соли, мне понятно, что не из источника, их туда растворили сами организаторы фокуса. ну, может и электроды свою роль сыграли. Но вывод один, это ПОСТАНОВОЧНЫЙ номер с целью рекламы своего сайта, содержащего интернет-магазин с продуктами своего производства. Ну, что, юный эльф, согласен ты со мной или как???
Отвечаю вам. Соль там нужна для улучшения электропроводности, ну и в некоторой степени она влияет на образование цветных комплексов металла электрода. При электролизе анод растворяется, (дробится на ионы) которые переходят в раствор, частично соединяются с -ОН-группами, частично долетают до катода и оседают, частично оседают на дно и реагируют с водой с образованием всевозможных окисей/гидроокисей, частично образуют комплексы с остатками солей вплоть до феррата натрия и гипохлорита натрия и железа все эти чудеса зависят от солевого состава воды и температуры, силы тока (а допустимые отклонения напряжения/частоты в сети 220В плюс-минус 10%), двухвалентная гидроокись (белая-зелёная) всплывает на поверхность и реагируя с кислородом воздуха окисляется до трёхвалентной (рыжая-бурая). Чёрный осадок даётся если в исходном составе были карбонаты и сульфаты. В общем, учите физ.химию или ставьте опыты сами. В самом низу поста сейчас выложу результаты своего сегодняшнего эксперимента.
вам не сложно провести опыт на любой одной воде, но три раза, при этом варьируя (немного! на чуток) количество добавленной соли, положение электродов и время теста. Этот результат будет наиболее интересным.
З.Ы. Еше можно попробовать добавлять немного сахара или соды к этому (чтобы поменять хим состав) и глядеть на результат.
В детстве я много баловался электролизом, вплоть до получения абсолютно черных жидкостей - даже при электролизе переменным током. Все зависело от того насколько сильно будут ионы притягиваться обратно - у меня когда электрод был высоко и торчал из воды, многое падало на дно.
З.З.Ы. Пока читал статью из крана в ванной потекла страшно ржавая вода.. внезапно) Это так, к слову.
Дело просто в том,что эллектролиз показывает именно содержание в воде органических и других растворенных в ней веществ,которые и вызывают данную взвесь.Это не обязательно будет человеческий трупный материал; помутнение и почернение воды может довать и растительный,и животный перегной,а так же повышеное содержание в ней бактерий и металлов.С виду абсолютно чистая вода,из колодца 12-ти м глубиной,который находится в 100 км от населенных пунктов,также дает незначительную взвесь.При высоком содержании органики в воде при эллектролизе образуется черно-серая пленка.Это может указывать на то,что вода затварена или загрязнена
( ... )
Reply
Reply
Reply
С того же времени и "трейлы" тут стали вешать.
*
Медики, в приватном порядке, подтверждают, что дети особенно часто травятся в эти дни.
В кварталах с тем же водозабором, как ни странно.
*
Для полной ясности - чтоб про "ветхие сети" и т.д. не говорили. Это так называемые "двухтысячные кварталы". Новостройки. "Изношенных сетей" тут вообще нет. Водостанция, которая на эту часть города работает, супер-пупер, с новейшим оборудованием, его здешняя гор-водо-мафия с большой помпой не так давно народу представляла.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Маленькая щепотка соли, несколько кристаллов, ускоряет кипячение. Всегда этим пользуюсь, когда очень быстро надо вскипятить. Мерзость идет (или не идет) независимо от соли.
Кроме того, вода очень чистая (с минимумом оксида железа и еще 30-40 определяемых СЭС веществ, которые в старых ветхих коммуникациях заводятся чуть не всем комплектом) кипятится чуть дольше - для ускорения маленькую часть соли тоже можно бросать.
Reply
Reply
Reply
Reply
З.Ы. Еше можно попробовать добавлять немного сахара или соды к этому (чтобы поменять хим состав) и глядеть на результат.
В детстве я много баловался электролизом, вплоть до получения абсолютно черных жидкостей - даже при электролизе переменным током. Все зависело от того насколько сильно будут ионы притягиваться обратно - у меня когда электрод был высоко и торчал из воды, многое падало на дно.
З.З.Ы. Пока читал статью из крана в ванной потекла страшно ржавая вода.. внезапно) Это так, к слову.
Reply
Reply
Leave a comment