Малиново-виноградный крамбль с миндальными лепестками

Nov 21, 2010 11:26

Классика жанра :))) крамбли.....ммм.... вкуснотищааа...!!!!




Крошка:
мука пшеничная - 200 гр.
мука овсяная - 25 гр.
масло сливочное 125 гр.
сахар - 75 гр.

Фрукты и миндаль:
малина - 300-400 гр. (можно и больше, на ваш вкус)
виноград - 2-3 горсти
миндальные лепестки - 2 горсти

ГОТОВИМ:

1.   Крошка: смешайте муку и сахар. Растопите сливочное масло и все перемешайте (можно кончиками пальцев, а можно и ложкой, у меня ложкой отлично получилось).
2.   Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите фрукты на дно формы, сверху присыпьте одной горстью миндаля. На фрукты равномерно распределите крошку и сверху присыпьте второй горстью миндаля.
3.   Выпекать в духовке 20-25 мин. до готовности и появления золотистой корочки. Очень вкусно подавать с мороженым или сливками !!!

ягоды, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, песочное тесто, орехи

Previous post Next post
Up