Картофельный салат с тунцом

Jun 10, 2011 09:12


Это блюдо давно и основательно прижилось в нашей семье - просто и очень вкусно. Как только появляется молодая картошка, то наверное готовим мы его одним из первых :)
Рецепт от Д.Оливера и готовится он со слабо солёной сёмгой или лососем. Количество ингредиентов изменила на свой вкус, картошки поменьше, остального побольше :)
А в этот раз у нас в холодильнике был тунец холодного копчения и в общем то этот факт никого не смутил и приготовили с такой рыбой. Вкус салата конечно изменился за счет такой рыбы, но от этого стал не менее вкусным и однозначно имеет место быть.
Как только приготовлю этот салат со слабо солёной рыбкой, то обязательно покажу :)




картофель молодой - 800 гр.
лосось или сёмга слабого соления (у меня тунец холодного копчения) - 300-350 гр.
каперсы - 5 ст.л.
укроп - 1 пучок
сок с 1/2 или с 1 лимона
оливковое масло - 3 ст.л.
соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Картофель промыть или очистить. Отварить (воду можно посолить, но я этого никогда не делаю).
Тем временем приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, посолить, поперчить и добавить каперсы. Нарезать укроп.
Слить воду с картофеля. Выложить его в миску с заправкой (можно картофель разрезать на две части, если крупноват) и перемешать. Когда картофель немного остынет, добавить укроп и перемешать.
Выложить на блюдо нарезанную рыбу, сверху рыбы выложить картофель.

Приятного аппетита !

салаты, рыба

Previous post Next post
Up