Очень - очень вкусно !!! Мягкое песочное тесто в сочетании с такой начинкой дало замечательный результат :))) ! Пирог однозначно записан любимое и готовился уже не один раз :))
для формы d-23см.
тесто:
масло сливочное - 75гр. (очень мягкое должно быть)
сахар - 50гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 1шт.
мука - у меня ушло 170гр. (яйцо у меня было маленькое, вы можете для начала смело добавить 150гр., а потом добавлять еще)
начинка:
абрикос вяленый - 150гр.
грецкие орехи - 100гр.
сахар - 30гр.
белок - с 1 яйца
1. Залейте курагу кипятком и оставьте распариться.
2. Взбить сливочное масло с сахаром+ван.сахар, добавить яйцо и еще раз взбить чтобы все ингредиенты хорошо соеденились вместе. Добавить муку, тесто должно получиться упругим и мягким, сильно много добавлять муки не стоит, к рукам прилипать не должно. Замешивать не долго.
3. Раскатать тесто по размеру формы и выложить его в форму, сделав небольшие бортики высотой 1,5см.
4. Слейте воду с кураги. Положить в блендер все ингредиеты для начинки и измельчить (можно измельчить купнее чем получилось у меня, так как я сначала немного прокрутила все ингредиенты кроме белка, добавила белок и еще немного измельчила, следующий раз измельчу покрупнее).
5. Начинку выложить на тесто и равномерно распределить. Выпекать до золотистой корочки при 180С.
Думаю что в данном случае вяленая курага лучше всего, но если есть сушеная, то можно попробовать и с такой. Можно для более рационального использования яйца использовать желток в тесто, а белок в начинку (у меня маленькое яйцо было и делить там нечего было), тогда будьте внимательны с кол-ом муки для теста (у вас уйдет 150-180гр. муки) !