Click to view
Пирог с капустой и грибами можно приготовить как с быстрым пресным или слоеным тестом, так и с дрожжевым.
РЕЦЕПТ
Для начинки:
капуста свежая - 400 г
грибы - 200 г
лук - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
капуста квашенная - 350 г
соль -1/3 ч. л. или по вкусу
перец черный - по желанию
тмин или тимьяна - 1/3 ч. л.
Для теста:
мука - 300 г (или 250 + 50 г цельнозерновой)
сливочное масло - 100 г
вода - 100 мл
соль - 1/4 ч. л.
Для смазывания верха:
желток -1 шт.
растительное масло - 1 ч. л.
Выпекать при 200° 25-30 минут.
Форма диаметром 26-28 см