Творожный Наполеон. БИТВА НАПОЛЕОНОВ! Рецепты из интернета и старой кулинарной тетради

Sep 29, 2022 12:43

image Click to view



Какой Наполеон вкуснее? По новому рецепту из интернета или старому из кулинарной тетрадки? Смотрите в видео.
РЕЦЕПТ №1 (новый)
Для коржей:
мука - 260 г
сливочное масло - 50 г
творог - 175 г
сметана - 150 г
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. л.
7 коржей диаметром 20 см
выпекать при 180° по 7 минут
Для заварного крема:
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
кукурузный крахмал - 40 г
сливочное масло - 100 г
РЕЦЕПТ №2 (СТАРЫЙ)
Для коржей:
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 г
мука - от 200 г
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. л.
8-10 коржей диаметром 18 см
выпекать при 180° по 7 минут
Для заварного крема:
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
мука - 1 ст. л. (25 г)
сливочное масло - 100 г

выпечка, видео-рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up