Что не так с силиконовыми формами?

Apr 03, 2018 10:09


Для кого-то посещение магазинов - это развлечение и отдых. Кого-то, напротив, перспектива шопинга ввергает в уныние. Я, скорее, нахожусь где-то поседине. Длительные набеги на торговые центры - это точно не мое, но если оказываюсь в книжном или отделе посуды и всякой кухонной утвари, то могу «зависнуть» надолго. При современном богатстве ассортимента такие посещения запросто выливаются во внушительное количество времени. Поэтому не стоит ходить туда в одиночестве, а обязательно брать с собой бдительную группу поддержки, которая могла бы вовремя вытащить из сладкого, обволакивающего мира впечатлений и вернуть в реальность :).

В один из таких заходов в любимый магазинчик (явки-пароли называть не буду - пост не рекламный), приобрела-таки себе силиконовую форму для выпечки - не устояла :).


Вообще-то с недоверием относилась к разноцветным силиконовым штучкам, игриво располагающимся на полках суперамркетов, заманчиво сулящих красоту и простоту в смысле использования. Сомневалась в экологичности материала. К стеклу или керамике все-таки больше доверия. Читала описания, отзывы. Но к какому-то определенному выводу не пришла. А тут - бац! Любовь с первого взляда! Взяла, не раздумывая :). Но... сразу печь не стала... :).

И если бы не ФМ «Нечто новенькое», неизвестно сколько бы еще продлилась наша платоническая любовь простояла моя красота на полке. А еще ребенок нашел в кулинарной книге рецепт соблазнительного Шоколадного кекса с загадочным названием Ла Маркизелла. В общем, звезды сошлись - решила пробовать.

Видео-отчет о том, что получилось находится под катом. Текстовая версия рецепта тоже есть.


image Click to view



А в двух словах про форму могу сказать, что безусловно - удобно. Смазывать не надо, выпечка вынимается легко, моется форма тоже без особых усилий.  Единственное, что немного смазало впечатление - небольшой посторнний запах во время выпекания. Не знаю как к этому относиться. Уже разочаровываться или подождать немного? :)

Хозяюшки, кто давно печет в силиконе, что можете сказать на этот счет?

выпечка, видео-рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up