Из всех опробованных мною способов заготовки малины на зиму, а я пробовала разные варианты, вплоть до получения сока, больше всего меня устраивает
заморозка. Мне нравится доставать зимой ягоды, добавлять их в чай или есть, оттаявшие, просто так. Великолепно!
Это не только вкусно, но и полезно. Всем известны потогонные и жаропонижающие свойства малинового варенья. Чай из замороженной свежей малины обладает теми же свойствами. И имеет рад преимуществ. В ягодах нет сахара, они не обрабатываются термически, значит сохраняют больше витаминов и не приходится тратить время на приготовление варенья.
Свежие ягоды я засыпаю в пакет и кладу в морозилку. Такие пакеты укладываются очень компактно и можно заморозить на зиму достаточное количество малины.
А вы заготавливаете малину на зиму?