Киш с луком-пореем и спаржей - не постное, но бесЦОвестно вкусТное!!! Хранцузская кухня, однако!))

Mar 19, 2017 23:53

Пытаюсь пройти диспансеризацию. Терапевт говорит, что к специалистам сегодня записать не сможет - компьютер завис, лучше прийти завтра (опять же без гарантий, что компьютер заработает). А вот флюрографию теперь можно будет делать только в другой поликлинике нашего же района, протягивает бумажку с адресом.




То есть, у невропатолога прием идет в соседнем кабинете справа, но к нему не положено без согласования с Компьютером. К офтальмологу через стенку налево - даже не пытайся. Никто тебе без Компа ни по коленочке молоточком не постучит, ни глазное дно не просветит. Официально это называется реорганизацией с целью улучшения обслуживания населения, по факту - подрывная деятельность.
Не стала себя накручивать дальше, взяла бумажку, пошла, куда послали. Благо, что погодка шепчет, а идти всего нечего, пару кварталов. Ну, иду… шагаю… по Москве, уже должна выйти на указанный переулок-мираж, а его все нет. Ни знаков тебе, ни табличек с названиями. Для надежности прошла еще пару перекрестков вперед и потрусила обратно. И вот в этом направлении сразу на глаза попадается указатель, мол, продолжайте движение, вы на верном пути. Добрые люди Иваны-Сусанины, им было невдомек, что я буду идти не из центра… Прибавив ходу, быстро нахожу свой переулок. Вот же он! Переулок с табличкой - ЕСТЬ. Дом №3 по нему - ЕСТЬ. Входа - НЕТ! Ни крыльца, ни ворот. Начинаю волноваться, перехожу на галоп, огибаю здание c кучей нескончаемых прилепленных к нему пристроек и оказываюсь на соседней улице, у стеклянных дверей. Аллилуйя! Вот скажите, как назвать тех, кто адрес писал, диверсанты же!
На первый взгляд все очень прилично. Просторно... гардероб, охрана. Увидев в фойе пропускной пункт с рамкой металлодетектора, напрягаюсь. В аэропорту подобные рамки всегда срабатывают на меня, и проверка заканчивается ручным досмотром. Не знаю, чем я бряцаю, костями, наверное… но факт остается фактом. В последний раз я еще прихватила в ручную кладь металлическую форму. Ту самую, в которой испекла этот тарт (но о нем чуть позже, потерпите еще немного мои эпистолярные экзерсисы). Тогда меня заставили буквально вытряхнуть все содержимое сумки. С тех пор никаких железяк с собой, только в багаж. Вот в суперах и метро рамки обычно дружелюбные, пропускают молча. А здесь? Деваться некуда, прохожу. Раздается приветственный свето-звуковой сигнал, замираю, но охранник и бровью не повел, душка! Беспрепятственно добираюсь до кабинета флюорографии.
К счастью, единственный работающий во всей поликлинике компьютер был именно здесь. Вроде бы можно и расслабиться, но не в моем случае. Панически боюсь рентгенографию. Этот неконтролируемый страх обусловлен не только вредом лучевой нагрузки, но и человеческим фактором. От персонала зависит, как тщательно обработают экран флюорографа (кто только интимно не прижимался к нему), а вдруг на кнопку нажмут дважды, или дозу дадут больше… и всё! Буйная фантазия рисует апокалиптические картины мира со мной в главной роли. Все понимаю, ничего сделать с собой не могу. Вот и сейчас, как загнанная лошадь, с закушенной в зубах косой стою, прилипла к экрану, не шелохнусь. Вдох, зашуршали лучи, побежали сквозь меня. Можно выдохнуть, фууух!
За результатом рентгенлаборант сказала прийти лично, из-за того, что они до терапевтов не доходят почему-то…

А теперь кратко о кише, нежном как суфле. Картинка настолько выразительна, что нет смысла распинаться особо долго. Добавлю лишь, что песочного теста здесь нет, выпекается одной массой на основе пармезана и лука-порея, что очень удобно…

3 шт. лука-порея (белая часть),
2 ст.л. сливочного масла,,
упаковка спаржи (150г),
120г пармезана (натертого на мелкой терке),
350мл молока,
3 яйца,
75г муки,
0,5-1,0 ч.л. карри,
1/3 ч.л. соли,
1/3 ч.л. молотого черного перца.

1) Лук разрезать вдоль, затем нашинковать поперек. Притушить на сливочном масле на очень маленьком огне, около 10-12 минут, в конце добавить карри, перемешать, остудить.
2) Спаржу на минуту опустить в кипящую воду, слить, обдать холодной водой.
3) Яйца взбить венчиком (не миксером!) с солью, добавить молоко, сыр. Хорошо перемешать. Затем муку.
4) Форму 36см х 13см (или круглую 22 см) смазать маслом, выложить в нее массу, разровнять.
5) Распределить сверху спаржу (в круглой форме - лучами от центра).
5) Выпекать в разогретой до 180℃ около 40 минут.

киш, пармезан, спаржа, французская кухня, лук-порей

Previous post Next post
Up