Когда они не разваливаются, не расплываются, прожариваются до конца, так одно удовольствие их готовить. У меня с первыми сырниками были проблемы, пока я не вышла опытным путем на такой рецепт. Теперь всегда его придерживаюсь.
Сырники, на мой вкус, лучше делать так:
500г творога - это 3 пачки творога (раньше 2 хватало, сейчас они становятся все меньше и меньше),
2 ст.л. манки с небольшой горкой,
1 яйцо.
Творог должен быть сухой, сахар я не кладу, он сильно разжижает тесто. Но, если творог с кислинкой можно положить 1 ч.л. сахара в самый последний момент перед формованием. Половину манки можно заменить овсяными хлопьями, а для сладости добавить изюм или цукаты.
Итак, все ингредиенты смешать, сформовать массу цилиндром, выложить на доску, посыпанную мукой. Нарезать поперек на шайбочки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле на умеренном огне!!! Это важно, не надо раскочегаривать сковороду, иначе пригорят! Перевернуть и закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и еще минут 7- 10. Все!
Все!