Пивовар Иван Таранов …

Feb 27, 2020 15:55

любил водку жрат и пиво пит

А я вот сварганил эль в домашних условиях













А рецепт прост:

ржаные свхари ( надо было пережечь сильнее, первоначальный заквас черный был) на три часа в кипятке и тепле, цедить, остальную массу заливаем вновь, я исходил где то из 3,5 литров на все, рекомендвет пять литров на зоо , но мне кажется свхарей таки болььше, так вот это сусло час-два в теплой воле, дрожжи, я брал прессованные , но стоит наверно на пивных( в аптеке купить можно), сахар 200.гр, смешиваем растворя в тепло на 12 часов, или комнатная до свток, потом доаидываем сахар, теоретически до 12-13% оборотов можно, гасим лимонной кислотой если шибко сладко или бурлит.
Ну и до суток, фильтруем-марля, ткань , я обоими и в холод на шесть часов минимвм. Я разбил на две партии , вторая на третьеф отжимае еще настаивсется. На выходе полвчилось примерно 2.6-2.8 л, две полторахи неполностью
А это, ну сладость поначалу, сахара у меня по на 3,5 л почти 0,6 по формуле(спиртометр поплаковый лажает на пиве, в воде градусов больше кажет :) , по формуле около 9% получается, но не чувствуется, как и дрожжи и "бражитость" не ощущается совсем, а вот по мозгам- с этого вот стаканчика 180 мл вставило, захорошело весьма и потянуло на приключения, ну шоппинг там кулинария (аппетит правда отбило, нажористо, прочие культур-мультур…)
В общем рекомендую, следующий раз попробую еще на пивных дрожжах да типа шишек можжевеловых кинуть, хмельных хер достать, по инету если тока, лениво блин.

УПД: после второго стакана и жрать расхотелось, и готовить, нирвана просто, обычно после стандартного лагера-портера одолевает просто буллимический аппетит, хуяришь что в рот попало а счас чипсина не лезет, даж.
Нажористо , унреал.

жрач, бодун, заметы, страшный праздник, my precious, лирика

Previous post Next post
Up