На скорую руку. Лимонно - яблочный пирог

Jan 29, 2018 12:59

На скорую руку. Лимонно - яблочный пирог



Держу пари, такого пирог вы ещё не пробовали! За дело, девчонки! Готовится очень быстро - мне хватило 1 часа, вместе с мытьём посуды. Ароматный, необычного вкуса, пирог удивит и порадует вас, не нанесёт ущерба вашей красивой фигуре и оставит приятное послевкусие. И всего - то 207 ккал. в 100 г. пирога! К сведению - в 100 г. белого хлеба содержится 300 ккал!

Ингредиенты

Для теста;

манка 1ст.л.
2/3 стакана молока;
2 желтка;
масло сливочное; 100 г. (или качественный маргарин, без вредных добавок)
лимон ½ шт;
сахар ½ стакана;
мука в/с ок. 1.5 стак;
сода питьевая ½ ч.л. (гашёная уксусом или лимонным соком);

Для начинки:
яблоки 5- 6 шт;
белки яиц 2 шт.
сахар ½ стакана;
Итого: 1505 г. 3109 ккал.

Как я готовлю

Отделите желтки от белков, белки поставьте в холод.

Заранее сварите немного манной каши на молоке, остудите (или воспользуйтесь той, что осталась от детского завтрака).

Лимон хорошо помойте горячей водой, натрите на мелкой или средней тёрке, вместе с кожурой (или смелите на мясорубке).

Взбейте с кашей, желтками, сахаром, содой и размягчённым (но не растопленным) маслом, добавьте муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Хорошо замесите и положите его в холодильник, на то время, пока вы готовите начинку.

Яблоки нарежьте тонкими пластиками. Взбейте охлаждённые белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар.

Взбитую массу перемешайте с яблоками.



В форму, застеленную бумагой для выпекания, смазанную маслом и, слегка посыпанную сухарями или манкой, выложите тесто, так, чтобы края заходили на бортики, уложите туда же яблоки с белками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.



Выпекайте до готовности - вы это поймёте по зарумянившимся краям теста и белку.

А какой аромат поплывёт по кухне!

Приятного чаепития!

Из интернета.

выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up