На скорую руку. Лимонно - яблочный пирог
Держу пари, такого пирог вы ещё не пробовали! За дело, девчонки! Готовится очень быстро - мне хватило 1 часа, вместе с мытьём посуды. Ароматный, необычного вкуса, пирог удивит и порадует вас, не нанесёт ущерба вашей красивой фигуре и оставит приятное послевкусие. И всего - то 207 ккал. в 100 г. пирога! К сведению - в 100 г. белого хлеба содержится 300 ккал!
Ингредиенты
Для теста;
манка 1ст.л.
2/3 стакана молока;
2 желтка;
масло сливочное; 100 г. (или качественный маргарин, без вредных добавок)
лимон ½ шт;
сахар ½ стакана;
мука в/с ок. 1.5 стак;
сода питьевая ½ ч.л. (гашёная уксусом или лимонным соком);
Для начинки:
яблоки 5- 6 шт;
белки яиц 2 шт.
сахар ½ стакана;
Итого: 1505 г. 3109 ккал.
Как я готовлю
Отделите желтки от белков, белки поставьте в холод.
Заранее сварите немного манной каши на молоке, остудите (или воспользуйтесь той, что осталась от детского завтрака).
Лимон хорошо помойте горячей водой, натрите на мелкой или средней тёрке, вместе с кожурой (или смелите на мясорубке).
Взбейте с кашей, желтками, сахаром, содой и размягчённым (но не растопленным) маслом, добавьте муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Хорошо замесите и положите его в холодильник, на то время, пока вы готовите начинку.
Яблоки нарежьте тонкими пластиками. Взбейте охлаждённые белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар.
Взбитую массу перемешайте с яблоками.
В форму, застеленную бумагой для выпекания, смазанную маслом и, слегка посыпанную сухарями или манкой, выложите тесто, так, чтобы края заходили на бортики, уложите туда же яблоки с белками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до готовности - вы это поймёте по зарумянившимся краям теста и белку.
А какой аромат поплывёт по кухне!
Приятного чаепития!
Из интернета.