Торт с нежнейшим творожным кремом

Mar 13, 2017 11:40


Торт с нежнейшим творожным кремом



Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож...Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом...

Для тех, кто любит творожный крем...

Понадобится:
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы

Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

Вот такая консистенция получается



2.Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону



3.Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился



4.Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью




5.Затем разрезать на два коржа





Приготовление крема:
6.Желатин замочить в воде.
7.Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.



8.Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.



9.Добавить ананасы.





10.Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу



11.Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.



12.Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.



13.Затем вынуть из формы, убрать бумагу



14.Посыпать сахарной пудрой



15.Нарезать на порционные кусочки.



Приятного чаепития!

Источник:http://kulinariya123.blogspot.ru/

выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up