Торт с нежнейшим творожным кремом
Крем, действительно, получился нежнейший, на творожок сладкий похож...Но я поняла, что мне не нравятся торты со сметанным и творожным кремом...
Для тех, кто любит творожный крем...
Понадобится:
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона
Крем
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы
Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вот такая консистенция получается
2.Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону
3.Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился
4.Достать бисквит из формы
Убрать бумагу. Дать остыть полностью
5.Затем разрезать на два коржа
Приготовление крема:
6.Желатин замочить в воде.
7.Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
8.Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
9.Добавить ананасы.
10.Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу
11.Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
12.Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
13.Затем вынуть из формы, убрать бумагу
14.Посыпать сахарной пудрой
15.Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Источник:
http://kulinariya123.blogspot.ru/