Запеченная утка с яблоками, апельсинами и тимьяном... Блюдо № 1 на праздничном столе!
Утка с яблоками - старинное славянское блюдо, которое многие хозяйки готовили в преддверии Рождества и новогодних праздников. Конечно, наши прабабушки запекали мясо птицы в печи, но современная духовка справляется с приготовлением утки не хуже! Попробуй приготовить это блюдо по нашему рецепту, и ты не пожалеешь.
Ингредиенты
1 утка
3 яблока
2 апельсина
100 г чернослива
100 г кураги
100 г консервированных ананасов
лавровый лист
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. тимьяна
1/4 ч. л. молотого имбиря
4 ст. л. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
1.Помой яблоки и нарежь их дольками. Также очисти апельсины от кожуры и нарежь их кубиками.
2.В небольшой миске смешай курагу, чернослив, дольки яблок, апельсина, кусочки ананаса, соевый соус, очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист и специи.
3.Тщательно промой утку, внутри и снаружи хорошенько посоли и поперчи.
4.Плотно начини утку фруктами, затем скрепи зубочистками разрез на брюшке.
5.Застели противень пергаментной бумагой, помести на него утку, а вокруг выложи оставшиеся фрукты. Саму птицу смажь жидкостью из начинки или сливочным маслом.
6.Налей в противень полстакана воды и запекай 2-3 часа при 200 градусах. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. За 15 минут до приготовления извлеки противень из духовки, накрой блюдо фольгой и выпекай до полной готовности.
Запеченная с яблоками утка станет блюдом № 1 на твоем праздничном столе!
Источник