Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»

Jan 27, 2016 19:03

Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»



От этого торта веет детством. Высокий, мягкий, воздушный и по вкусу похож на пломбир. Ингредиентов в нем минимум, а результат - пальчики оближешь.

Вам понадобятся:

Для коржей:

1 ст. молока
5 ст. муки
400 г маргарина

Для заварного крема:

3 яичных желтка
2,5 ст. сахара
250 г сливочного масла
1 ст. молока
0,5 ст. муки

Способ приготовления коржей:

На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку.

1.Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске.
2.Тесто разделить пополам, а каждую часть - на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить.
3.Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие.
4.Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.

Способ приготовления заварного крема для «Наполеона»:

1.3 яичных желтка растереть с 3 ст. л. сахара, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы.
2.Оставшееся молоко (0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить.
3.Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
4.Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку.
5.Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
6.Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой.

Приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях гораздо проще, чем кажется.

http://kaifzona.ru/legkiy-recept-idealnogo-torta-napo/

в банк рецептов, выпечка

Previous post Next post
Up