Импорто

Jul 05, 2015 17:09

Тут из аудитории прозвучало насчет импортозамещения. Я уточнил, что сам термин пиздокорректный, потому шо весь современный мир построен на впаривании экспорта, а не замещении импорта. Это Фермопилы цивилизации, и бои идут там страшные, потому что это война невидимыми деньгами за будущее своего видимого потомства. И если кто-то сказал вслух это ( Read more... )

Историка, Зоопсехалогия, Политикономия

Leave a comment

maxisw July 5 2015, 14:15:53 UTC
Надо перечитать "Педагогическую поэму", а то я впопыхах с республикой "ШКИД" перепутала.
И опять упирается в вопрос о глобализации и "многополярном мире" или у меня уже идефикс, и я вижу суслика там, где его и нет)))

Reply

olena_bogdanova July 5 2015, 14:33:40 UTC
Есть еще одна книга в прдолжение (более художественная): Флаги на башнях. Там как раз про производство в колонии.

Reply

gore_n_roller July 5 2015, 15:39:30 UTC
и она не очень.
там сталины, поиски вредителей и вообще агитационная паранойя эпохи культа личности.
(чего поэма лишена к счастью)
Поэма круче - я из нее первый раз например узнал, что в двадцатые годы праздновали годовщину Февральской Революции (!)

Reply

olena_bogdanova July 5 2015, 16:02:36 UTC
Я всю агитацию пропускала между ушей: дети застоя учились "на кухнях" информацию получать и фильтровать официальную инфу.

Reply

ext_692996 July 9 2015, 16:48:06 UTC
Глобализация (она же международное разделение труда) началась в 19 веке. Население России при поддержке большевиков свою страну из этого процесса выпихнуло. С момента открытия запасов нефти в Западной Сибири мы довольствовались статусом бензоколонки, которая иногда чудит. Сейчас бензоколонка начала чудить более дозволенного в приличном обществе, и шанс из бензоколонки превратиться в равного партнера мы просрали.

Reply

maxisw July 10 2015, 09:30:27 UTC
Ключевое заблуждение - "равного партнера". Есть паровоз глобализации. Так как первыми это усекли амеры, они успели выучиться на машинистов паровоза. Глупость желания стать "равными партнерами" состоит в том, что расияне хотят работать машинистами посменно, хотя на машинистов не выучились. Работали кочегарами, подкидывая уголек в топку, так нет, мало показалось, и обидно. Мировой паровоз порешал, что кочегар может уволиться, а бензоколоночный "уголек" можно заменить на другой вид топлива, паравоз же продолжит путь (отряд не заметит потери бойца). И невдомек амбициозным кремлядским имбицилам, что их самомнение не меняет сложившийся курс. То есть - кацапам недоступно удовлетворение от совместной работы над мировыми проектами, им подавай место в экзаменационной комиссии университетов жизни. С каких таких?

Reply

gorky_look July 10 2015, 10:06:39 UTC
Это провинциальный синдром, когда первый на селе гармонист уверенно двигает покорять столицу, и охуевший стоит на перроне, пугаясь электрокаров.

но домой на деревню пишет, что он тут всех в бараний рог. Вся деревня вслух читает у лучины и с пониманием переглядывается: наш-то Ванька огого!

полтора процента мировой экономики и второе место по числу миллиардеров, да? Это в мировых понятиях все равно что ходить с надписью на лбу "вор и пидарас".

но кацапы этого не понимают. Помнишь как в расистких газетных комиксах первой половины 20 века разбогатевших негров рисовали? Сидит в ресторане, губастый, в фраке с розеткой, в цилиндре и босиком. Вот это Россия в глазах мира.

Reply

maxisw July 10 2015, 10:17:47 UTC
Скромные и трудолюбивые провинциалы всегда были двигателем прогресса. Ключевые слова - трудолюбивые и скромные. Но амбициозные. Это я так путанно хочу отметить, что амбиции должны иметь под собой почву.

Reply

gorky_look July 10 2015, 11:25:44 UTC
Скромные и трудолюбивые провинциалы прежде всего проходят ментальное переформатирование, когда понимают, что их умение играть на гармошке-трехрядке не покоряет столичных львиц как девок в родной деревне. Надо скрипку осваивать или фортепиано.

а Россия все хуярит вприсядку перед джентльменами, и искренне уверена, шо она их впечатлила хореографией с балалайкой.

Reply


Leave a comment

Up