США нужно поджечь Европу, иначе они сгорят первыми. Магия принтера закончилась.

Jun 27, 2014 11:31

Оригинал взят у slavikap в США нужно поджечь Европу, иначе они сгорят первыми. Магия принтера закончилась.
Оригинал взят у psyont в США нужно поджечь Европу, иначе они сгорят первыми. "Магия принтера" закончилась.
Оригинал взят у nnils в США нужно поджечь Европу, иначе они сгорят первыми. "Магия принтера" закончилась.

Думаю, все уже знают новость о том, что американский ВВП за первый квартал 2014 года упал на 2.9% в годовом эквиваленте:



"Экономика США в первом квартале 2014 года сократилась на 2,9% в годовом выражении, сообщило в среду бюро экономического анализа министерства торговли США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали в среднем сокращения ВВП в первом квартале на 1,8% по окончательной оценке против сокращения ВВП на 1% по пересмотренной оценке, передает ИТАР-ТАСС."

Стоит отметить, что если бы такое произошло в России, то вся (вся!) 5-я колонна национал предателей уже бы орала на всех перекрестках о том что "Путин слил экономику!!", "мы все умрем!!!" и "санкции нас добьют!!!!". Очевидно, что комментировать произошедшее в Америке в таком же ключе они не будут. Кушать хотят...


Перед американскими "создателями мнений" была поставлена задача дать какую-то положительную интерпретацию тому, что произошло, но на этот раз они плохо справились с работой. Все, что удалось придумать это лозунги "во всем виновата плохая погода зимой!" и "это рынок жилья не восстановился". Пипл пока "хавает". Но это временное явление.

Для понимания важности этой экономической новости следует немного "заглянуть под капот" ( http://www.bea.gov/newsreleases/national/gdp/gdpnewsrelease.htm ) и увидеть как минимум два очень интересных факта:

1. Изменение складских запасов "срезало" 1.7%(!) из ВВП первого квартала, в реальном измерении ("The change in real private inventories subtracted 1.70 percentage points from the first-quarter change in real GDP ")

Что это значит? Это значит что американские компании не спешат забивать склады готовым товаром, а это происходит только тогда когда компании сильно сомневаются в том, что они смогут эти товары продать. В первом квартале, американские фирмы "насомневались" на 1.7% ВВП и это можно считать индикатором того, что производственный сектор смотрит в ближайшее будущее без оптимизма.

2. В первом квартале, федеральный долг США вырос на 250 миллиардов долларов и при этом ВВП упал(!) на 74 миллиарда. Это значит, что даже при очень серьезном стимулировании экономики через государственные расходы, долги и работу долларового принтера у США все равно не получается добиться экономического роста.

Приехали. Больной уже не реагирует даже на самые сильные стимуляторы. Следующая остановка - реанимация. Конечная - морг.

Набегающих "специалистов", которые скажут, что США может напечатать нужно количество баксов для поддержки ВВП, хочу огорчить. Уже не может. Федрезерв постоянно сокращает количество выкупаемых государственных и частных облигаций и к концу года будет скорее всего вынужден "остановить принтер", с этим все уже смирились ( http://www.reuters.com/article/2014/04/27/us-usa-fed-idUSBREA3Q08920140427 )

Напрашиваются выводы:

Джэк Лью, секретарь Казначейства США, недавно сказал что "Соединенные Штаты ждет перманентное замедление роста экономики, если не будет увеличен объем поступающих в нее частных инвестиций, " и он впервые за много лет сказал правду. Горькую. Очевидно, что с этой проблемой он будет бороться. Не случайно, именно Джэк Лью (заметка на полях: его настоящее имя Яков Иосиф Лью, сын польского эмигранта послевоенной волны, фактически "молодой Бжезински") несмотря на предполагаемую аполитичность должности, так рьяно выступает за введение новых санкций против России. Он лучше всех понимает, что время играет против него и его "братьев".

"Магия принтера" закончилась. Теперь Америка может поддерживать свою экономику на плаву только работая "пылесосом", т.е. заставляя мировые капиталы бежать в США.

Но как убедить держателей капитала купить облигации страны с умирающей экономикой? Есть только один способ: сделать так чтобы на фоне тотального ужаса, который происходит везде в мире, Америка казалась проституткой с герпесом в борделе, наполненном больными чумой.

Отсюда и желание оторвать Европу от российских энергоносителей, ввести санкции, поджечь все что можно и что нельзя везде в мире. Им нужны войны, им нужна кровь на экранах тв, им нужно любой ценой показать всем, что со всего мира нужно бежать (с деньгами) в США.

Именно этот план ломают Си, Путин, Меркель, Олланд итд., каждый в меру своих возможностей. Время - за нас. Осталось не так уж и много.

Дорогие читатели, мы еще увидим Карфаген в огне. Самое главное, сделать так чтобы до этого сладкого момента, наши заокеанские "партнеры" на подожгли наш континент.
ssia.com/ekonomika/ssha-nuzhno-podzhech-evropu-inache-oni-sgoryat-pervymi-813/



Долг США сегодня составляет чуть менее шестидесяти триллионов долларов. Это невероятная цифра. Если сложить все возможные американские долги, включая государственные, ипотеки и потребительские кредиты, то получится сумма задолженности в размере 59,4 триллионов американских долларов. Это настолько сумасшедшая сумма, что едва ли возможно себе ее представить или как-то описать. Если бы вы родились во времена Христа, и каждый день своей жизни тратили по 80 миллионов долларов, вы бы еще до сих пор не освоили такую сумму.

Большая часть этого долга, накопилась за последние десять лет. Сорок лет назад долговой баланс США составлял “только” 2,2 триллиона долларов. Загадочным образом за это время сумма долга выросла в 27 раз. И если кто-то думает, что подобный темп роста возможно остановить, глубоко ошибается. Сегодня в Америке самый большой долговой пузырь за всю ее историю. Очевидно, что этот пузырь рано или поздно лопнет, другой выход из ситуации просто невозможен.

После наступления рецессии, сумма долга немного спала, однако лишь на время. Федеральный резервный банк и политики в Вашингтоне лихорадочно пытаются рост долга остановить, при этом убеждая своих граждан в несерьезности ситуации и отсутствии поводов для беспокойства. Таким образом, возвращая американцам привычку тратить. Но сегодняшняя ситуация серьезна, сумма долга США растет такими же темпами, как до кризиса и уже достигла нового исторического рекорда.

Жизнь в долг

Вы обращали внимание, сколько людей сегодня готовы обложить себя кучей кредитов, скажем ради автомобиля класса люкс? В США, где культ потребления является частью национальной идеи, таких людей великое множество. За первый квартал 2014 года значение среднего кредита на автомобиль в США составило 27 тысяч долларов. Пять лет назад этот показатель был равен 24 тысячам. Месячная выплата на погашение кредита на автомобиль составляет 474 доллара, что уже довольно близко к выплатам по ипотеке.

Кстати если говорить об ипотеке, необходимо отметить, что спрос на рынке недвижимости в США сегодня самый низкий за последние 19 лет, большинство американцев, которые владеют домами, до сих пор не рассчитались по кредитам. 52 процента американских граждан, сегодня де факто не может себе позволить дом, в котором сейчас живет.

Цены на недвижимость довольно высокие, а молодежь не может позволить себе ипотеку, потому что уже находится по уши в долгах. Недавние исследования показали, что 47% людей родившихся на рубеже столетий, в возрастной категории от 22 до 33 лет, тратит более половины своего дохода на выплаты долгов.

Удивительно, что большинство американцев ведет себя так, словно прошедшего долгового кризиса никогда и не было. Число вторичных ипотечных кредитов (home equity loans) растет бешеными темпами. Это означает, что после наступления кризиса миллионы людей окажутся в безвыходной финансовой ситуации.

Долговое рабство с ранних лет



Самый популярный долг для большинства американской молодежи это кредит на учебу. По статистике Федерального резервного банка в Америке более 1,2 триллиона долларов составляют студенческие кредиты. Американская молодежь с ранних лет попадает в кредитное рабство, еще в тот момент, когда о жизни вокруг имеет довольно размытые представления.

Сегодня в Америке около 60% всех студентов получают диплом, имея за плечами долг, связанный с учебой. Величина этого долга в среднем составляет около 35 тысяч долларов, причем это долги по кредитам, как из федеральных, так и государственных источников.

Большинство выпускников рассчитывает отбить вложенные инвестиции, получив хорошую должность, которая позволит с долгами за учебу расплатиться. Однако этого не происходит. Около половины выпускников работает в сферах, где не требуется высшее образование.

Удивителен факт, что более половины американской молодежи с высшим образованием, еще два года после окончания учебы финансово зависит от родителей. То есть только 36% американцев до 35 лет имеют собственное жилье. Это самый низкий показатель за все время.

Фатальные ошибки политиков

Последующим поколениям американцев достанется в наследство самый большой в истории человечества долг. Еще четыре десятилетия назад он составлял меньше, чем пол триллиона долларов. Несомненно, что долг еще будет продолжать расти, поскольку в США наступает демографическое цунами - поколения бейби-бумеров.

Очевидно, что невозможно бесконечно тратить деньги, которые вы одалживаете. Рано или поздно придется расплачиваться. Но “красиво” жить не запретишь. Тем более людям на культе потребления воспитанным.

Кризис 2008 года должен был стать для Америки сигналом к пробуждению. Но правительство США не стало начинать массивных экономических реформ. Вместо этого политики поставили на дырявую систему пару заплаток. Однако сегодня ситуация гораздо опасней той которая была до кризиса. Американское руководство полагает, что поступает верно. Но боюсь, что они чертовски ошибаются.
http://politrussia.com/ekonomika/v-dolgakh-kak-v-shelkakh-274/

экономика, США, интересно, кризис

Previous post Next post
Up