А интересно дали бы премию за изобретения дешевого лечение рака? - Думаю вряд ли.

Oct 05, 2013 09:56

Оригинал взят у cyber125 в А интересно дали бы премию за изобретения дешевого лечение рака? - Думаю вряд ли.
Оригинал взят у ljfun в 15-летний гений
Этот парень круче любого из нас.


В свое время о нем писали очень многие блогеры, так как его открытие действительно уникальное.

В возрасте 15 лет Джек Андрака придумал тест для определения заболевания раком на ранней стадии, когда он еще поддается лечению. Тест оказался в 168 раз быстрее, в 400 раз точнее и в 26 000 раз дешевле тех, которые доступны пациентам сегодня.

Этот юноша занялся изучением проблемы после того, как его дядя и очень близкий семье человек умер от рака поджелудочной железы.

Удивительно, что Джек разослал письма 200 разным учённым, и только один из них, онколог Джон Хопкинс, воспринял его всерьёз и разрешил после школы приходить в его лабораторию и пользоваться оборудованием для исследования.

Ну а компания Intel, поддерживает юных гениев и Джек Андрака за свой революционный вклад в науку получил грант в размере $75,000.

На видео радость парня во время получения премии от Интел:

http://youtu.be/RSVjqtOj4oM

Гифка истеричной радости)


Коротко о том, за что он получил признание:
За что же именно 15-летний школьник получил главный приз - составляющий, между прочим, 75000 долларов? Как ему удалось победить более 1500 конкурентов из 70 стран мира? Следует признаться, что особенной эффектностью его выступление не отличалось - гениальное творение Андраки, фактически, представляет собой небольшой листок вполне обычной фильтровальной бумаги. Что уникального в этом листке? Как оказывается, парень предварительно окунул его в раствор специальных углеродных нанотрубок - пустотелых цилиндров со стенками толщиной в атом, покрытых специальными антителами. Именно благодаря этим антителам трубки связываются с нужными вирусами и белками. Эти нанотрубки - вещь отнюдь не новая; нечто подобное исследовалось еще в 2008-м в Университете Делавера (University of Delaware) и в 2009-м в Южной Корее (South Korea). Ключевым моментом проекта Андраки является в высшей степени интересное замечание - электрическая проводимость нанотрубок, как оказалось, довольно радикально меняется по мере изменения расстояния между ними. Надо также отметить, что после захвата искомых белков трубки, само собой, слегка отодвигаются друг от друга; этот сдвиг вполне можно обнаружить с помощью электроизмерительных приспособлений.

Джек в своих экспериментах использовал тестер довольно банальный - купленный за 50 долларов в близлежащем хозяйственном магазине; разумеется, на практике медики смогут использовать куда более точные приспособления. Впрочем, даже с простым тестером нанотрубочный сенсор Андраки демонстрирует чрезвычайную чувствительность и столь же чрезвычайную точностью. В одиночном слепом тестировании на 100 образцах сенсор Джека сумел обнаружить присутствие мезотелина - белка, традиционно использующегося в качестве биологического маркера рака поджелудочной железы. Белок этот в предложенном растворе содержался в количестве чрезвычайно незначительном - не больше 0.156 нанограммов на миллилитр; нормальная концентрация, кстати говоря, почти в 100 раз больше.

Изобретение Андраки интересно не только за счет своей чувствительности - оно еще и чрезвычайно точно само по себе; предполагается, что ложные положительные и ложные отрицательные срабатывания прибора практически невозможны.

А интересно дали бы премию за  изобретение дешевого лечение рака, ну на вроде аспирина при простуде, чтобы любой мог купить за 4 рубля в аптеке и вылечить большинство разновидностей рака?

Что то подсказывает, вряд ли, потому что бизнес индустрия построенная на лечении (?) рака, очень колоссальная, набирает обороты, направление для банковского капитала очень перспективное, тем более ранняя диагностика, чем раньше задиагностировали (заарканили) клиента, тем раньше можно "подключать к нему шланги для отсоса бабла", к тому же при ранней диагностике количество клиентов возрастает.

Ранняя диагностика это подарок судьбы для этой развивающейся бизнес - индустрии.

Возможно даже, очень не исключено, что раковые заболевания среди населения планеты вызываются искусственно.

Например через изменение природной экологии (климата), "информационной, политической экологии (климата)", "морально - нравственной экологии (климата)", а так же с использованием технических средств например типа HAARPA.

Самое интересное у одной (бОльшей) группы людей с каждым годом количество онкологических заболеваний возрастает, а другой (меньшей) группы количество онкологических заболеваний наоборот падает.

Как если бы в чистом водоеме при сложившийся гармоничной экологической обстановке, где гнилостные бактерии и микроорганизмы не могут жить, либо с трудом живут в относительно небольших количествах и то в самых, отдаленных, спрятанных уголках чистого водоема.

А вот искусственно загаживая водоем, тем самым искусственно создавая себе "благоприятные" условия для жизни гнилостные бактерии и микроорганизмы путем искусственного изменения природной экологии (климата), "информационной, политической экологии (климата)", "морально - нравственной экологии (климата)", а так же с использованием технических средств например типа HAARPA, тем самым гнилостные бактерии и микроорганизмы искусственно создают у здоровых скажем жителей водоема высокий процент онкологических заболеваний.

Практически уверен, что в этом кроется одна из причин недопущения использования эфира со стороны "гнилостных бактерий и микроорганизмов", так как эфир смертельно опасен для "гнилостных бактерий и микроорганизмов".

С другой стороны эфир сильно влияет на онкологические заболевания, а это серьезный удар по бизнес проекту создания индустрии по лечению (?) рака, разумеется эта индустрия уже сейчас находится в руках банковского капитала, поэтому они "костьми лягут" чтобы не дать человечеству эфир.

Возможно они не оставляют попыток приспособить эфир себе на пользу, для дальнейшего извлечения прибыли и уменьшения негативного влияния на эфира на "гнилостные бактерии и микроорганизмы", но похоже далеко не продвинулись, разумеется все работы в этой области проводят в суперстрожайшем секрете, доступ к этой информации имеют всего лишь единицы.

На самом деле рак - это не совсем болезнь, а мутагенный фактор.
Previous post Next post
Up