Мы тут с Ваней болтали о кино. Каждый, как водится, имеет цепь и пулемётные ленты кинофильмов, которые планирует посмотреть и, скорее всего, не сделает этого никогда в жизни. А Ваня сказал, что смотришь чаще всего под влиянием минутного порыва. Я тогда с ним согласился, а теперь прочувствовал, как оно бывает. Иногда хватает одного скриншота, чтобы
(
Read more... )
про российскую действительность - я очень много слышал почти слово в слово похожих историй от автостопщиков - мол, люди добрые, все такие милые, мимими. но в городе вокруг себя я вижу другое. угрюмые, неулыбчивые люди, сторонящиеся друг-друга. жизнь проходит в атмосфере немедленной готовности "отстаивать своё", клыками, когтями, зубами. ужасная суетливость (суетливая ужасность) очередей - а вдруг место отожмут! скандалы на почте как частные случаи "синдрома вахтера". кошмарные обстоятельства бракоразводных и наследственных дел. испуганные дети, общение с которыми происходит только криком. страшны не менты, страшны люди. наследие 90х, я думаю, наследие опасных 90х и городской скученности. а на дороге, один на один - люди способны проявлять щедрость.
Reply
____
Это вообще непростой комплексный вопрос. Я предпочитаю считать, что наша замкнутость - это менталитет. Отчасти. Во-многом мы жёстче, но зато у нас и нет кастовой системы, и невест мы заживо не сжигаем, если они бесплодны. Я сам хожу по горду именно в соответствии с твоим описанием - а иначе буду нелепо выглядеть. Но это не значит, что я всех ненавижу. и другие так же.
Про суетливость... слушай, в этом они нам легко дадут фору)
Reply
Leave a comment