Остров Сибрук

Apr 25, 2012 09:35


Очень много интересного. Жаль, что приходится спать - для меня это, несмотря на попытки сно-видения, всё же потерянное время. Каждый день страстно хочется поглощать и поглощать информацию: в первую очередь книги, потом аудиоформат.

Надо срочно продолжить учить английский: очевидно, что рунет ограничен и устарел. Вчера читал о Вильяме Сибруке - к сожалению, на русский переводилась только одна, далеко не самая интересная его книга.

ЧТО НОВОГО:
Около 1931 года репортёр газеты «Нью-Йорк таймс» Вильям Сибрук раздобыл для своих исследований у студента-медика из Сорбонны кусок тела здорового человека, погибшего от несчастного случая, приготовил и съел его. Он писал:

"По вкусу это напоминало хорошую телятину, не от самого молодого телёнка, но и не говядину. Это в точности соответствует указанному описанию, и не похоже на другие виды мяса, которые мне когда-либо приходилось есть. Думаю, человек с нормальным восприятием не смог бы отличить его от обычной телятины. Этот кусок мяса обладал мягким вкусом без какой-либо остроты или специфических характеристик, как например, у козлятины или свинины. Кусок был немного более жёстким, чем нормальная телятина, немного волокнистым, но не слишком, чтобы не быть пригодным в пищу. Поджаренный кусок, из середины которого я сделал срез и съел его, по цвету, фактуре, запаху и вкусу укрепил мою уверенность, что из всех привычных нам видов мяса телятина является наиболее близким аналогом."

William Bueller Seabrook. «Jungle Ways» London, Bombay, Sydney: George G. Harrap and Company, 1931

Что нового, Интересно

Previous post Next post
Up