Про разные категории беженцев, экстрадицию из Грузии и помощь российских адвокатов в прекращении дел

Jul 01, 2019 21:57



Какие категории беженцев существуют?
1) Реальные политические борцы с режимом. Эти граждане являются постоянными участники митингов и протестов, поэтому, вполне естественно, что в один прекрасный день власти на их деятельности «ставят крест», возбуждают дело (или дела) и многие решаются на побег в другую страну. Получить убежище данной категории граждан достаточно просто - их жизнь и постоянная борьба с властями показаны в многочисленных фото и видео в соцсетях, это и есть их основные доказательства при запросе к властям иностранного демократического государства о международной защите. Как правило, борцам с режимом и гражданам с активной жизненной позицией многие страны заветный статус беженца предоставляют.
2) «Экономические» беженцы. Это совершенно иная категория граждан, желающих получить международную защиту в иностранном государстве. Что такое международная защита я писал здесь https://gordeev-deputat.livejournal.com/73886.html. «Экономическим» беглецам сложно что-то сразу представить властям иностранного государства в качестве доказательств незаконности своего преследования, потому что очень часто они были или по другую сторону от реальных политических беженцев, то есть, работали во властных структурах, или являются совершенно далёкими от политики бизнесменами. Доказательства о незаконности преследования для данной категории беглецов нужно кропотливо и скрупулёзно собирать. Учитывая, что ситуация с международным розыском у беглецов бывает как правило один раз в жизни, то здесь, главное, не ошибиться и действовать после побега точно, выверено и быстро. В первую очередь нужно самому понимать, что международный розыск «так просто не пройдёт», а если есть понимание, что в уголовном деле присутствуют несправедливости и иные моменты, то как можно быстрее обращаться в иностранном государстве за международной защитой:


Во многих странах в аэропортах и хоум- офисах (в разных странах миграционные службы называются по-разному) висят подобные вывески. Если же беглец вспоминает о том, что на родине его преследовали незаконно после задержания Интерполом по международному ордеру на арест, то такому человеку веры будет гораздо меньше, чем тому, кто своими ногами заблаговременно пришёл в хоум - офис и «сдался» властям, представив историю преследования с доказательствами. Про потерянное время при уголовном преследовании и обращении за убежищем я писал здесь https://gordeev-deputat.livejournal.com/76323.html. Там же написаны ответы на часто задаваемые и иногда наивные вопросы беглецами. Также добавлю, что согласно закона о международной защите в Грузии https://www.refworld.org.ru/pdfid/59d4c4b54.pdf, человек обратившийся самостоятельно за убежищем не будет арестован полицией после обращения, во время рассмотрения кейса (а также при обжаловании возможного отрицательного решения департамента миграции МВД Грузии в вышестоящих судах) будет спокойно жить на свободе, путешествовать по стране, кушать хинкали и пить вино. Тот, кого задержит Интерпол по международному ордеру на арест, будет сидеть в Глданской тюрьме номер 8


и питаться баландой, а также с большой долей вероятности будет экстрадирован на родину.
Очень часто именно в Грузии у беглецов из-за позитивной обстановки внутри страны куда-то улетучивается чувство опасности и они думают, что именно здесь они могут жить вечно и беззаботно, даже находясь в международном розыске по красному циркуляру Интерпола. На самом деле подобная беззаботность приведёт только к последующему аресту и помещению в Глданскую тюрьму со всеми вытекающими последствиями. Сейчас многие беглецы опрометчиво полагают, что проходящие в Грузии антиправительственные протесты вернут ситуацию с экстрадицией в Россию во «времена Саакашвили», когда случаи экстрадиции были единичны. И здесь понять логику подобного размышления практически невозможно - во-первых, в Украине точно такая же ситуация с оккупированными территориями, но экстрадируют оттуда в Россию «на раз, два», во-вторых, почему-то никто не думает насчёт логической взаимосвязи между местными политическими акциями и нелегальным нахождением преступников на территории государства (при любой власти нахождение иностранного криминала в стране нежелательно), в-третьих, со времени президенства Михаила Саакашвили, когда он принял личное решение не экстрадировать россиян на родину, прошло очень много времени и количество сбежавших сюда россиян исчисляется уже далеко не сотнями и это является уже реальной проблемой для любых властей. После же прошлогоднего задержания в Грузии российских депутатов братьев Глушковых, местные общественники и журналисты подняли большой кипиш на предмет того, как лица находящиеся в международном розыске по красному циркуляру Интерпола вели здесь бизнес, имели счета в банке, коммерческую и жилую недвижимость, и почему полиция и прокуратура их своевременно не задержала:


видео отсюда - http://m.palitravideo.ge/yvela-video/palitranews/107099-qsheidzines-udzravi-qoneba-gadaiformes-avtomobilebi-miighes-binadrobis-uflebac-roca-iyvnen-saerthashoriso-dzebnashiq-detalebi-saqarthveloshi-dakavebul-rus-maghalchinosnebze.html. С тех пор беглые россияне чувствовать себя в безопасности в Грузии не могут - у полиции открылась ранее закрытая база разыскиваемых россиян (об этом я писал ранее и закрываться эта база уже не будет) и любая проверка документов приведёт к задержанию и последующему аресту. В следующем году, а может и раньше, в Грузии пройдут парламентские выборы, но это также никак не отразится на задержании и экстрадиции беглых россиян - криминальные элементы из России и других стран здесь не нужны. Те же, кто считает своё преследование незаконным и необоснованным, могут обратиться за международной защитой к местным властям и, конечно, на мой взгляд, проситель убежища из страны с которой нет дипломатических отношений будет иметь чуть больше шансов, чем беглецы из других стран, главное - это обращаться за защитой не из Глданской тюрьмы после ареста. Если вы находитесь на территории Грузии, считаете своё преследование незаконным и вам нужна помощь в формировании кейса - может обратиться сюда:


Сайт - http://bezopasnaya-gruzia.com/
Самый главный враг беглеца после покидания родины - это он сам. Второй враг - это российский адвокат.
Враг самому себе - потому что после побега от уголовного дела времени на сбор доказательств для миграционного хоум - офиса крайне мало, а реальное понимание ситуации ко многим приходит только после задержания по международному ордеру Интерпола на арест. Многие «экономические» беглецы, в своё время решавшие судьбы других людей и серьёзные вопросы, во время своего личного преследования с трудом могут осмыслить, что их «таких великих» тоже могут арестовать и экстрадировать, а в дальнейшем ещё и посадить в тюрьму уже на родине. К сожалению, это реальность и чем быстрее эта реальность будет осознана беглецом, тем проще ему будет жить на новом месте. Очень многие после побега продолжают сотрудничество со своими адвокатами на родине, надеясь на урегулирование ситуации и прекращение преследования - и это самая главная ошибка. Уголовные дела «по-тихому» нынче не прекращаются без возвращения фигуранта уголовного дела. Ровно как и не прекращается международный розыск через обжалования в российских судах - чтобы не было лишних вопросов, достаточно посмотреть внутриведомственную инструкцию по розыску обвиняемых и понять, что единственно возможный вариант прекращения розыска возможен только после непосредственного устранения причины этого розыска, то есть, возвращения фигуранта на родину к следователю. Статистика нынче такова, что даже после добровольного возвращения мера пресечения выбирается в виде заключения в СИЗО (очень редко домашний арест), а после экстрадиции - только СИЗО. То есть, очевидно, что если нет возможности «порешать» вопрос с розыском, то и с дистанционным прекращением уголовного дела «порешать» вопрос не удастся. От слова никак. Но практически все беглецы непонятно для чего нанимают адвокатов в России, которые пишут какие-то жалобы, ходят в какие-то суды, в общем, имитируют бурную деятельность, которая в приостановленном уголовном деле имеет нулевой КПД. Особо «продвинутые» адвокаты берут так называемую «котлету» (взятку для должностных лиц за прекращение уголовного дела) и когда я слышу про стоимость «котлеты» с шестью нулями в валюте, то у меня возникает вопрос - неужели человек реально думает, что «вопрос таким образом можно порешать?». Очевидно, что дальше адвоката эта «котлета» не уйдёт, а уголовное дело и розыск как были, так и останутся дальше. Кроме того, адвокату выгодно получать любой гонорар от беглеца, рассказывая ему басни о «невероятной» борьбе со следствием и прокуратурой, рекомендуя «сидеть тихо и не совершать лишних движений, чтобы не было хуже» (хотя, куда уж хуже?!) и ожидая возвращения, то есть, экстрадиции клиента, чтобы опять же получить гонорар за представление его интересов в суде.
Нынче по миру постоянно курсируют различные правозащитники из России - гораздо проще для беглеца легализоваться на новой родине, исключиться из красного циркуляра Интерпола (это гораздо дешевле содержания ненужного адвоката и «котлет») и самостоятельно ездить на встречи с правозащитниками, передавая им жалобы свидетельствующие о незаконности уголовного преследования.
Объективное и правильное понимание ситуации со своим уголовным преследованием - это главный ключ к успеху при нахождении в данной сложной жизненной ситуации, а ваше спокойное и легальное пребывание в новой стране не в интересах адвоката, как и прекращение уголовного дела, поэтому ваша новая жизнь вне родины находится в ваших руках и думать об этом нужно только собственными мозгами.

bezopasnaya-gruzia.com, что даёт статус беженца в Грузии, как объявляют в международный розыск, интерпол не ищет беженцев, есть ли в Грузии интерпол, экстрадиция из Грузии, куда бежать от уголовного преследования, Гордеев Дмитрий Грузия, экстрадиция россиян из Грузии, получить международную защиту в междунар, статус беженца в Грузии, как написать в интерпол, что такое международная защита, интерпол больше не ищет по красному цирк, процедура получения статуса беженца, можно ли избежать международный розыск, из каких стран нет экстрадиции в Россию, есть ли экстрадиция из Грузии, получить статус беженца в красном циркул, страны без экстрадиции, Гордеев Дмитрий Новосибирск, кому Грузия предоставила убежище, Гордеев Дмитрий Тбилиси, что такое политическое убежище, как стать беженцем, даёт ли Грузия убежище, что такое международный розыск, Россия Грузия экстрадиция, можно ли исключиться из красного циркуля

Previous post Next post
Up