Leave a comment

Comments 4

anonymous December 14 2020, 09:26:41 UTC
Добрый день!
Дмитрий, в видео Вы упомянули о том, что при наличии решения комиссии об исключении из розыскной базы, человек может сменить место жительства. А как можно жить в другой стране с росс паспортом? Просто получить внж? Ведь при наличии паспорта другого государства и не важно это второе гражданство или человек получил паспорт беженца, эти документы имеют вес на территории государства, которое их выдало и для легализации в любой другой стране надо получать документ страны пребывания (проживания).
И еще Вы упомянули также, что экстрадиция осуществляется на основе межправительственных соглашений. Что это такое? И не получится ли так, что при исключении из розыскной базы, смогут достать и начать процесс в рамках неких соглашений? Или решение комиссии не позволит экстрадиторовать человека по некому одностороннему запросу?
Буду признателен за пояснения.
Алекс

Reply

gordeev_deputat December 14 2020, 10:38:12 UTC
Добрый день
Если нет международного розыска , то путь открыт в любые страны - тут все должно быть понятно) Розыск остаётся только в стране, в которой есть уголовное дело.
Если розыск Интерпола нивелирован, то остаётся возможность задержать человека на основании межправительственных соглашений - чтобы избежать подобных «приключений» не нужно посещать надолго страны третьего мира (проблемы могут быть только там), европейские и западные страны на подобные «фокусы» не пойдут

Reply


anonymous December 14 2020, 17:12:44 UTC
Хотелось бы верить, что все именно так, без фокусов.
А разве решение комиссии не является обязательным условием в том числе и по снятию международного розыска в РФ? Ведь по старым нормам упк мера пресечения многим избиралась на основании объявления человека в международный розыск, а если международная организация признала розыск незаконным, розыск в мире отменен, Россия не обязана выполнить условие Интерпола и тоже снять розыск? Или это из серии фантастики будет?

Reply

gordeev_deputat December 14 2020, 17:34:32 UTC
Решение CCF обязательно для прекращения розыска всеми подразделениями Интерпола, а стране выставившей розыскной файл ставится блокировка на розыск. Не стоит забывать, что каждое новое уголовное дело - это новый розыск Интерпола, также стоит помнить о межправительственных соглашениях касающихся розыска и ареста преступников и некоторых других мелких нюансах - в общем нужно быть бдительным и аккуратным при посещении стран после исключения из базы розыска Интерпола.
Россию решение Интерпола ни в коем случае не обязывает снять человека с розыска, своим решением CCF признаёт розыск несоответствующими Уставу Интерпола и блокирует его.

Reply


Leave a comment

Up