Рис с мясным соусом

Feb 07, 2009 14:46











Ну, и собственно сам рецепт.

На 4 порции:
  1. 1 стручка красного сладкого перца
  2. 2 ст. ложки сливочного масла
  3. 200 гр. риса
  4. соль
  5. подсолнечное масло
  6. 450 г фарша (говядина и свинина)
  7. молотый чёрный перец
  8. 2 ч. ложки молотой паприки
  9. 4 ст. ложки томат-пасты
  10. 2 ст. ложки томатного кетчупа
  11. 200 мл мясного бульона

Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. 1 стручок нарезать мелкими кубиками.

Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить половину мелко нарезанного перца. Добавить рис и слегка обжарить, чтобы он стал блестящим. Влить 400 мл воды, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин., накрыв крышкой.

Разогреть в большой сковороде подсолнечное масло и обжарить фарш при постоянном помешивании. Добавить оставшийся мелко нарезанный перец и слегка подрумянить. Приправить солью, молотым чёрным перцем и паприкой. Добавить томат-пасту и кетчуп. Влить мясной бульон, перемешать и варить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Примечания:
  • для того, чтобы рис оставался рассыпчатым и белым, следует в воду, в которой варится рис, выжать немного лимонного сока.
  • мясной бульон пришлось заменить разведенной в тёплой воде куриной Ароматикой.

мясо, еда, рис

Previous post Next post
Up