Ну, и собственно сам рецепт.
На 4 порции:
- 1 стручка красного сладкого перца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 гр. риса
- соль
- подсолнечное масло
- 450 г фарша (говядина и свинина)
- молотый чёрный перец
- 2 ч. ложки молотой паприки
- 4 ст. ложки томат-пасты
- 2 ст. ложки томатного кетчупа
- 200 мл мясного бульона
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. 1 стручок нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить половину мелко нарезанного перца. Добавить рис и слегка обжарить, чтобы он стал блестящим. Влить 400 мл воды, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин., накрыв крышкой.
Разогреть в большой сковороде подсолнечное масло и обжарить фарш при постоянном помешивании. Добавить оставшийся мелко нарезанный перец и слегка подрумянить. Приправить солью, молотым чёрным перцем и паприкой. Добавить томат-пасту и кетчуп. Влить мясной бульон, перемешать и варить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
Примечания:
- для того, чтобы рис оставался рассыпчатым и белым, следует в воду, в которой варится рис, выжать немного лимонного сока.
- мясной бульон пришлось заменить разведенной в тёплой воде куриной Ароматикой.