Oct 05, 2018 09:22
Никин вопрос сегодня с утра - мам, а на каком музыкальном инструменте ты играла в школе? Ахахаха. Мы играли в хор, Никуша. Делали вид что поём.
Объясняю - здесь, начиная с 4 класса, дети могут выбрать инструмент, на котором будут играть. И, в зависимости от этого, или идут в band, то бишь духовые инструменты, либо в orchestra, то есть все, что имеет струны. Кто-то идет в хор. Кто не хочет никуда не идет, потому что это опционально, а репетиции проходят либо после уроков 2 часа в неделю, либо до.
Для начала уговорила ее не думать про скрипку, а подумать про band, просто потому что в старшей школе они будут лабать джаз, а это все ж таки повеселее. Тут я искренне сознаюсь, что выступила в роли эгоистичной матери. Пожалуйста, пожалуйста, раз уж мне ходить на эти концерты, можно это будет живенько как-то? Ника в итоге из всего разнообразия (флейта, кларнет, саксофон, тромбон, ударные, труба) выбрала флейту.
Затем мы, родители, оплачиваем аренду инструмента. Флейта стоит $39 в месяц, но это вполне себе приличный инструмент Yamaha плюс сюда входит страховка. То есть инструмент может упасть и покорежится, но на следующий день приедут специальные люди, заберут его и просто выдадут новый. Мы подумали, и решили что нормально, на данный момент, в первый год, не имеет смысла выкладывать свои 200-500 долларов, которые могут выпасть из футляра и помахать рукой.
На позапрошлой неделе было первое занятие - они учились собирать и разбирать флейты, чистить их, правильно укладывать, вот это все. На этой неделе они учились брать 2 ноты. Дома занимаются каждый день по 10-15 минут по видеоурокам.
А в январе уже будет первый концерт, в мае второй. И каждый год это действительно концерт.
Как они, настоящие учителя музыки, это делают, я не представляю.