А как там с халяльными ресторанами и кафе? Муж после Евровидения так загорелся посетить Баку, его там так красиво показали. Мне-то пофиг, я и на сыре протяну неделю, а вот он даже во Флоренции тащил меня в пакистанский ресторан, где мяяяясо! В Италии ходить в пакистанский ресторан, позорище. :))))))))))))
Думаю не пожалеете. Город очень быстро развивается.
На счет халяльности, сложно сказать. Смотря какие у него требования. Меня устраивает если на мой вопрос о халяльности утвердительно отвечает подозванный официант, везде где мы кушали так и отвечали.
Спасибо! Ну требования как требования, естественно, как барана звали и как того человека звали, что его резал, не спрашиваем, но парой слов можем перекинуться с официантом или хозяином, чтобы понять, мусульманин это или просто слово выучил. :)
Мяса много. Вкусного и халяльного. Маленькие кафешки, ресторанчики и - наоборот. Есть места, где нет спиртного. Но и где спиртное дают, то там тоже мясо халяльное. Есть рестораны, где и свинину дают. Но как правило, там готовят её отдельно (если на решётке). Не как в Европе - свинину и несвинину на одной решётке.
Спасибо! Я вам не скажу за всю Европу, но у нас обычно где мясо халяльное, там свинины просто нет. Другое дело, что ряд заведений указывает слово halal (причем латинскими буквами, а не на арабском) на сайтах, где все рестораны страны значатся. Ну просто чтобы они находились поисковиком. А там уже приписка, что они имели в виду рыбу и овощи.
Я имел в виду, когда халяльное (с сертификатом халяля) например аргентинское мясо в немусульманском ресторане могут грилить и со свининой. В Баку иногда пишут, что халяль. Но не всегда. В мясной лавке или в кафешке. В основном не пишут. Везде местное мясо. Если привозное в ресторане, то пишут, мол, cтейки из аргентиского бычка там, или ирландского блэк агнус и т.д. Но всегда можно заранее спросить, если инфы нет.
Есть-есть такое. Ну там в Бразилии, Аргентине почти 90% боен работает под сертификатом халяль (из-за спроса муслимов и муслимы также там вкладываются крупно в такие бойни). Не все это пишут на упаковке т.к. часто не мусульмане закупают тоже (им не всегда нужен этот значок). Даже в мусульманских магазинах Европы консервы халал corned beef часто оттуда. Позавчера также видел. А свежее тоже есть у европейцев оттуда. Дорого конечно, но есть. В Баку в меню его включают в качестве понтов как-бы) Оно тож супер вкусное, если мраморное и т.д. ) Но своего мяса достаточно машАллах.
Ну может и в Голландии есть, просто у нас упаковки свежего мяса у каждого супера свои, с их логотипом, поэтому невозможно определить, были ли оно когда-то сертифицированным, даже если оно аргентинское. А в мусульманских магазинах все, как они утверждают, местное. То есть зависит от того, как торговля организована.
Недавно были разборки с Kentucky Fried Chicken, где кассиры-мусульмане на вопрос покупателей утверждали, что их куры с турецкой бойни, а менеджеры-голландцы - что они никоим образом не желают ассоциироваться с мусульманским фастфудом, поэтому никакой информации об источнике курятины они не предоставляют.
С халялем в Баку не проблема. Но лучше перестраховаться. Есть там нормальные мусульмане, а есть инопланетяне. Был один случай когда продавец супермаркета доказывал мне, что у них ветчина тоже халяльная )) Магазин кажется назывался Амалы или что-то похожее.
Есть еще такое типа шиитское фарисейство. Некоторые азербайджанцы называют свинью кабаном и едят. Спросишь не свинина ли это, отвечает: "нет конечно (с выражением лица типа как мог так плохо подумать, брат) - это настоящий кабан!"
Reply
Город очень быстро развивается.
На счет халяльности, сложно сказать. Смотря какие у него требования. Меня устраивает если на мой вопрос о халяльности утвердительно отвечает подозванный официант, везде где мы кушали так и отвечали.
Reply
Reply
Reply
Я вам не скажу за всю Европу, но у нас обычно где мясо халяльное, там свинины просто нет. Другое дело, что ряд заведений указывает слово halal (причем латинскими буквами, а не на арабском) на сайтах, где все рестораны страны значатся. Ну просто чтобы они находились поисковиком. А там уже приписка, что они имели в виду рыбу и овощи.
Reply
В Баку иногда пишут, что халяль. Но не всегда. В мясной лавке или в кафешке. В основном не пишут. Везде местное мясо. Если привозное в ресторане, то пишут, мол, cтейки из аргентиского бычка там, или ирландского блэк агнус и т.д. Но всегда можно заранее спросить, если инфы нет.
Reply
Reply
А свежее тоже есть у европейцев оттуда. Дорого конечно, но есть. В Баку в меню его включают в качестве понтов как-бы) Оно тож супер вкусное, если мраморное и т.д. ) Но своего мяса достаточно машАллах.
Reply
Недавно были разборки с Kentucky Fried Chicken, где кассиры-мусульмане на вопрос покупателей утверждали, что их куры с турецкой бойни, а менеджеры-голландцы - что они никоим образом не желают ассоциироваться с мусульманским фастфудом, поэтому никакой информации об источнике курятины они не предоставляют.
Reply
Reply
Reply
Есть еще такое типа шиитское фарисейство. Некоторые азербайджанцы называют свинью кабаном и едят. Спросишь не свинина ли это, отвечает: "нет конечно (с выражением лица типа как мог так плохо подумать, брат) - это настоящий кабан!"
Reply
Reply
Leave a comment