Решение некоторых вопросов

Mar 22, 2010 16:41



Вопрос "опохмеляться" или "не опохмеляться" всегда стоял остро и вызывал споры.
Моё мнение - да, опохмеляться. Но делать это грамотно, чтобы случайно не начать пить второй день.
Для чего это нужно? Знакомый доктор долго мне объяснял процессы, вызываемые переработкой алкоголя в организме, сыпал умными словами (см. любую серию "House M.D."), среди которых знакомыми оказались "уксусный", "печень и почки", "нужно их гнать".  "Их" - это уксусные ктототам, которые разрушают печень и почки. "Гнать" - собственно, опохмеляться.
Процесс.
1. Не дёргаться и не проклинать судьбу.
2. Твёрдым шагом дойти до кухни (или где ещё хранятся запасы), не менее твёрдой рукой налить 50 гр. (Коньяк или водка. Никаких "о как мне плохо, лучше пива")
3. Сделать решительное усилие над собой, и всё той же твёрдой рукой влить в себя эти 50.
4. Замереть, прислушаться к организму. Если процесс отпускания пошёл - ок. Лимон как закуска, в душ (контрастный), чистить зубы и на работу. Последнее - на общественном транспорте. Перед выходом пожевать пару кофейных зёрен.
5. Если процесс не запускается, то, как ни прискорбно, вторые 50 гр. ТОГО ЖЕ напитка.
6. См. п.4. Запивать не нужно, это прервёт процесс.
7. Третий шот можно позволить себе на работе (Если начальство позволяет. Или не видит.). Но лучше воздержаться. Заменить "Нарзаном".
8. Обед должен состоять из жирного супа (в идеале хаш или харчо). Непосредственно перед супом - можно. 50 гр.
9. Всё. До вечера ни капли.
10. Если вечером продолжение вчерашнего, то утром начинаем всё сначала.

Здоровья вам.

личное

Previous post Next post
Up